Я об этом задумался, когда умер мой двоюродный дед. И пришло четкое понимание, что ты умираешь тогда, когда полностью исполнил своё предназначение в этом мире.
Может, это прозвучит циничино и банально, но пока ты миру нужен — мир будет тебя спасать и беречь. Но, как только ты перестанешь — мир тут же, без сантиментов, избавится от тебя.
И вот это самое страшное — перестать быть нужным. Но ты об этом не знаешь. Как и не знаешь, зачем и как ты нужен миру.
— Этого мало.
— Этого достаточно.
©Firefly
Он — здоровый такой мужик, который лучше уйдет от конфликта, чем случайно убъет. Ведь по сути — это совершенные орудия для убийства, которые, чтобы выжить самим, должны постоянно убивать.
Я же вижу их как семью, скажем, казахов, которые говорят на своем языке, делают всё по-своему, но их действия логичны и наполнены смыслом. И нет, мой язык они учить не будут, поэтому волей — не волей мне пришлось выучить их.
В такие моменты, я понимаю, как недалеко, тащемта, люди ушли от животных.
Люди лишь променяли мудрость природных инстинктов на знания и обучение.
"улановка рядом. улановка... там где тепло. последний островок свободы. Улан-Удэ близко, совсем близко... Улан-Удэ на самом деле нет.
Улан-Удэ... это кусочек нашего вечного рая. Он должен быть у каждого из нас. Искушение на горизонте. То, до чего не дотянуться, а так хотелось бы... далекое и желанное... я говорю не про город, я говорю об улановке внутри каждого из нас. Ведь сбежать в улановку может каждый...Тот кто собирается сделать ЭТО должен знать несколько правил.
1)В Улан-Удэ сбежать просто. достаточно однажды просто забить на работу менеджером и пойти лепить буузы... Если вы мечтали об этом, конечно, а может просто начать писать настоящий роман всей вашей жизни и сидя на подоконнике каждую ночь стучать по клавишам, забыв обо всем...
2) В Улан-Удэ продают билеты только в один конец. Обратного пути нет. Если ты окажешься там, то все! Капец! ты за чертой. Байкал пересекают лишь однажды. если ты только не Иисус и не умеешь ходить по воде.
3)Чтобы оказаться в улановке надо суметь пройти по стеклянному мосту через пропасть. Моста не видно. и тебе надо просто поверить в него. Это традиционное испытание. Так улановка узнает тех, кто достоин побега. многие стоят на краю пропасти, но немногие верят, в то, что этот мост есть. ТАК НАДО.
3)Улан-Удэ это рай и ад одновременно, потому что разницы особой между ними нет.Они созданы для тех, кто не вписывается в общие нормы. Поэтому надеяться что там будет все как в сказке, глупо. даже в Улан-Удэ бывает очень хуево.
4)Улановкой правит Айдай. Айдай — это такой чувак, кто делает Улан-Удэ улановкой... Бог отец можно сказать... Но он должен скоро умереть и тогда все, кто не успел, тот опоздал. И так уже тысячи лет. в этом и весь прикол. Ты должен нервничать собираясь в Улан-Удэ. ты должен бояться опоздать... но самый страшный секрет заключается в том, что Айдай НИКОГДА не умрет!
5)и последнее... Улан-Удэ на самом деле нет. есть только ты, буузы и бутылка водки... а все остальное мечты. Помни об этом, когда будешь делать мечты реальностью и не разглашай своих секретов, никогда потом не говори, как ты это сделал. Улан-Удэ не хватит на всех..."
Почувствуйте, как говорится, разницу.
Ты прав, потому, что выигрывает тот, кто играет на полном серьезе.©Прогулка.2003
Вот, сука, ключевой момент нашей пьесы.
А ведь еще каких-то 30 лет назад информация не была так легкодоступна. Например, за первым вариантом "Человека-амфибии" нужно было идти в архивы, просить там номер "Вокруг света" 1928 года. Ну а чтоб рассказать всем, что ты прочитал первый вариант "Человека-амфибии" — так это вообще стоило бы серьезных усилий в 1986 году.
Но самая ёбань в том, что сейчас информация не только легкодоступна, она еще и случайно_доступна: сидишь такой никого не трогаешь, ищешь информацию по рабочим вопросам — а тут тебе хуяк! ссылочку про ихтиандра-с-яичками! И все, пиздец работе: убежал в гугл пруфить инфу об, далее побежал по ссылкам — в итоге в голове куча неструктурированной, бесполезной инфы, которая уже на завтра забудется.
Я думаю, что люди просто ахуели в потреблении информации. Поэтому каждый должен взрастить в себе внутреннего цензора, который перед открытием каждой ссылки оценивает нужность, необходимость, уместность той информации, что не относится к сфере увлечений пользователя и его профессиональных и бытовых проблем.
Если раньше большинство времени уходило на поиск и доступ к необходимой информации, то сейчас львиная доля времени уходит на потребление ненужной инфы и развлекательного контента, что не может не удручать. Как обычно — люди получили могущественный инструмент, но как его правильно использовать — не получили.
При взгляде со стороны, большинство пользователей интернета сейчас напоминают мышей из эксперимента по стимулированию центра удовольствия с помощью электрического тока. Им нужно больше фишечек, пикабушечек, жежешечки, неграмотных детей, и, самое главное, им нужно это все перепощщивать и перепощщивать таким же инфопотребителям как они.
Вот почему так хочется иногда подпустить пыли в глаза другим — так как увидев в их глазах отражение себя в окружении этой сверкающей пыли, мы невольно сами начинаем верить этому миражу о себе самих.
@mironova_kate должна продемонстрировать мне свой #домкакулиберман:
13 октября 2017 года
Хочу дом как у Либерман
А вот посмотрим. Сроку даю — 2 года
Обычно человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем – крайне сложно, но алкоголь очень хорошо этому помогает: вот сидишь такой трезвый, паришься по всяким проблемам из серий "как я дошел до жизни такой" и "как дальше жить", а вокруг лето, солнце, тепло наконец-то стало, утята по кувшинкам в пруду бегают, но ты сидишь и нифига этого не замечаешь, мысли свои гоняешь по n-ному кругу.
А въебешь полторашку-два пивка — и хуяк как прозрение наступает: до чего же все просто заебись вокруг и прямо сейчас! И уже сидишь такой просто в пространство вокруг втыкаешь, запахи слушаешь, звуки ощущаешь... и так хорошо тебе.
Что самое смешное, по трезвяку не все люди к этому состоянию даже за десятилетия медитаций могут приблизиться — им же блять некогда Быть В Моменте Сейчас и Видеть То Что Есть, им медитировать надо, чтобы Быть В Моменте Сейчас и Видеть То Что Есть))
"Я преклоняюсь перед твоей силой характера, поэтому может мы послушаем музыку для настоящих мужчин?"
"Хуйня вопрос, врубай!" — обычно слышу я в ответ, и включаю, нет не Каркасс и даже не Напалм Дэт, а всего лишь Сепультуру, образца начала 90-х.
Как показывает практика, ближе к концу альбома эта девочка-в-штанах умоляет включить ЕвропуПлюс и про свой Рамштайн уже не вспоминает.
В общем, один образ вызывает другой, причем иногда это происходит даже с неосознанным до конца образом — оп, а уже перед мысленным взором уже вызванный образ. Да и он может осознаваться лишь как легкое изменение настроения, например.
Также образ может быть не только в виде звука, запаха, зрительного образа и их совокупности, но и некая ситуация в целом, причем не в виде мгновенного среза ее состояния, а в динамике, причем динамика изменения состояния, например последовательность неких действий самого индивидуума и окружающих его существ плюс динамика изменения внутреннего состояния организма индивидуума и его ощущений, является наиболее значимой составляющей такого образа ситуации.
Важно отметить то, что зачастую такой образ ситуации сохраняется в памяти упрощенно, действующие лица в нем представляются в виде архетипов (например, женщина, мать, ребенок, воин, жилище, пища), то есть, существует большая вероятность возникновения в жизни индивидуума ситуации, достаточно похожей на сохраненный образ_ситуации, что приводит к вызову из памяти этого образа.
Но так как вызванный образ ситуации содержит в себе динамику развития, отличную от происходящего в данный момент, либо ассоциативно связан с другим образом ситуации (сначала я делал то-то, а потом произошло то-то), то индивидуум, заведомо не осведомленный о существовании такого типа образов и, соответственно, не способный осознать образ ситуации именно как образ, испытывает ощущение некоего предсказания будущего, якобы он уже знает, что будет дальше (привет, ассоциативно вызванный образ другой ситуации!), либо ему кажется, что с ним такое уже было (все верно, на некотором уровне упрощения он уже переживал подобную ситуацию, возможно даже имевшую другое развитие).
Как меня обошло увлечение модными проводами по 200 тыщ рублей? О, очень просто. Потому что годы увлечения старой музыкой быстро научили меня, что в музыке главное — это настроение, мысль, движение, гений исполнителя. Их очень сложно удалить из аудиозаписи (хотя, конечно, достаточно качественным ремастерингом и не такое удаляли).
Я слушаю записи Дину Липатти 1950 года. Феликса фон Вайнгартнера 1935 года. Военные записи Петера Андерса. У меня есть записи Миши Эльмана, восстановленные с целлулоидных пластинок для музыкальных автоматов! Вы думаете, меня как-то заботят искажения, вносимые наушниками и кабелями? Да нисколько. Я просто слушаю музыку посредством техники, а не технику посредством музыки.© geektimes.ru
Но вот есть, например, такой человек, как Ив "Jetman" Росси, который в своей жизни сумел испытать опыт, недоступный никому из обывателей, ибо побочный эффект такого опыта — очень высокая вероятность преждевременного завершения исключительно ценной жизни обывателя.
И вот сидит наш обыватель на жопе ровно, ожидая естественного прекращения его ценнейшей жизни.
На лицо парадокс: не имея жизни, нельзя совершить что-то такое, что в случае неудачи может прекратить эту жизнь. Получается, что если хотим сохранить жизнь — то ничего выдающегося не делаем, чтоб не рисковать жизнью, то есть, эмулируем отсутствие жизни, так как, например, нельзя стать космонавтом, не родившись. Либо делаем, рискуем, но живем на все 100%, пусть даже это может очень сократить время жизни.
Через всё это возникает вопрос: есть ли в жизни что-то более ценное, чем сама жизнь?