• rant Linux crosspost Android Я не перестаю удивляться тому, как гениальные инженеры корпорации "Гоогле" умудрились сделать из операционной системы для людей™ поебень хуже мобильного петушиндошса. Сделал на microsd-карточке ещё один раздел. Казалось бы, что тут, блядь, может пойти не так? Как оказалось, много чего. Несмотря на то, что на дворе 2015 год и всякие Лёнечки Пидоринги выдумывают безумную автоматику с ПРЕДИКТАБЛ ДЕВАЙС НЕЙМИНГОМ, сраный андроид умудряется перепутать при перезагрузке внутренний партишн с внешним.
    А дальше всё, пиздец, приложения, которые там остались, запустить больше нельзя. Но ладно, хуй с ним. Подтыкаюсь к вычислителю, хочу исправить ситуацию. ЁБАНЫЙ ТЫ ПО ГОЛОВЕ, ТЫ НАРКОМАН ШТОЛЕ СУКА, ТЕБЕ ШЛАНГ В ЖОПУ ВСТАВИЛИ, НАКОЙ ХУЙ ТЫ ПОЛЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ ОБНОВЛЯТЬ. И всё, дальше все оставшиеся приложения схлопнулись, включая gapps, после чего наступил boot loop. Занавес.

    Удивительные мрази, чтоб у вас хуй на пятке вырос
    !
    ♡ recommended by @fmap, @Renha
  • И чтобы они при ходьбе получали оргазм?! Нуж уж нет!
  • Так туда людей набирали, спрашивая, почему люки круглые. Чего вы от них ожидаете? :-)
  • Купи уже айфон и занимайся полезными делами.
  • Хранить используемые приложения и системую инфу на вынимаемой карточке противоестественно, поэтому в чистом андроиде это не предусмотрено и инженерам гугла на такие проблемы насрать. А лепят подобную хуету в левых прошивках всякие левые кулибины с нищебродскими звонилками без внутренней памяти. Если ты рассчитываешь на эти "фичи", ты ССЗБ.
  • @MaxOverdrive, Вот блин. А я на своём компе противоестественно поставил операционную систему на жёсткий диск, который не распаян на материнке, и вынимается так же легко, как карта памяти из моего мобильника. Надо искать ненищебродский компьютер с намертво припаянным к материнке жёстким диском, чтобы всё было естественно?
  • @Evtomax, Ты дурак или тролль, жесткий диск и есть какбэ основной компонент системы. Его можно переставить в другой комп и загрузиться.

    Если в какой-нибудь убунте, установленной на жесткий диск примонтировать воткнутую в юсб-хаб юсб-флешку или к /usr/bin и ставить пакеты на нее, никто не удивится, если что-то пойдет не так после того как ты на ней разделы изменишь или просто забудешь вставить при загрузке, потому что это точно так же противоестественно.

    Установленные приложения не просто файло, они интегрированы в инфраструктуру, привязаны к инфе в маркете, зареганы в системе на предмет прав доступа, всякие пуш-нотификации и обработчики, это противоестественно их держать на сменном носителе, который можно вынуть не выключая устройство.
  • @MaxOverdrive, Установка приложений и перенос части системы на карточку — это сраный грязный хак и ничего удивительно нет что оно работает через жопу.
  • @MaxOverdrive,
    Установленные приложения не просто файло, они интегрированы в инфраструктуру, привязаны к инфе в маркете, зареганы в системе на предмет прав доступа, всякие пуш-нотификации и обработчики, это противоестественно их держать на сменном носителе, который можно вынуть не выключая устройство.
    Маркету два раза похуй, что у тебя там стоит, а приложениям похуй на маркет еще больше. А обработчики все при запуске регистрируются. А при app2sd ни виджеты ни прочее подобное говно не работает. А еще у меня на старом WT19i хуеву тьму времени был ext-раздел, куда я проги и их кэши симлинками сносил.
  • @Radjah, Маркету вовсе не похуй, как минимум он должен учитывать платные приложения, обновления всякие подписки и покупки внутри приложений. Обработчики бывают и те что запускают и будят приложения и прочее, поэтому как-то странно когда приложения вдруг может не оказаться там где положено, потому что носитель вынули при запущенных процессах и/или покопались на нем через кардридер.

    А при app2sd ни виджеты ни прочее подобное говно не работает.

    Так о чем и речь, интеграция с осью ломается, если установленные приложения лежат хуйпойми на чем как простое файло. Это противоестественно.

    Карточка нужна для фоточек, видео, медиатек и прочего, а не как увеличение/замена основной памяти. В гугле делают нормальную систему, а не точат ее под нищеебские хакнутые сборки на кривом железе без основной памяти.
  • Победитель по жизни.
  • @MaxOverdrive, А на покупки маркету три раза похуй. Приложение пинает нужный сервис, который загружает с гуглосерверов инфу об оплате.
    А app2sd — это стандартный механизм переноса приложений на карту памяти. Приложение помещается в зашифрованный образ, а сам образ в sdcard.android_secure лежит.
  • @Radjah, пинает нужный сервис, который загружает с гуглосерверов инфу об оплате

    ага, сервис который входит в инфраструктуру маркета.

    app2sd — это не стандартный механизм, а девелоперская фича, которая не работает штатно без левых приложений, хаков в прошивке или манипуляций с девайсом типа переключения его в режим отладки через комп с установленным SDK.
  • @MaxOverdrive,
    ага, сервис который входит в инфраструктуру маркета.
    Покупка нужна приложению, а не маркету.
    app2sd — это не стандартный механизм, а девелоперская фича
    Ахуеть! Всю жизнь тыкаю в настройках кнопку "Перенести на карту памяти".
  • потому гугловские нексусы без кардридеров?
  • @Radjah, Ты не можешь перенести приложение, если девелопер это явно не разрешил, если ты тыкаешь кнопку без всяких ограничений и сам никаких манипуляций не производил, значит у тебя не ванильный андроид, а нищеебская сборка
  • У меня постоянно с линуксами хуйня такая. Расслабься и получай удовольствие.