• eBook Как счастливый обладатель Onext Touch&Read 002 сразу могу сказать, что SiPix экран и вправду более тёмный (и даже слегка менее контрастный), чем E-ink экраны. По крайней мере чем экран DIGMA e500 — единственной читалки, которую я достаточно долго держал в руках, чтобы сравнивать.

    Следующий пункт про который говорят в обзорах — это скорость работы. На глаз скорость работы примерно такая же как у DIGMA e500 с позапрошлой прошивкой. С каждой новой прошивкой скорость работы e500 росла, так что возможно и в Onext Touch&Read 002 оптимизируют отрисовку изображений.

    Наличие Wi-Fi, браузера и rss-агрегатора в Touch&Read 002, я полагаю, никого особо не интересует, а вот сенсорный экран (я правильно понимаю, что все SiPix экраны делаются сенсорными?), возможность писать заметки на полях, которые прикрепляются к конкретной странице конкретной книги, удобный чехол, позволяющий ставить электронную книгу на стол как в альбомной, так и в книжной ориентации и экран в 9 дюймов, на котором в альбомной ориентации чертовски удобно читать книги в pdf и djvu, будут весьма интересны жуйка-пользователям.
    ♡ recommended by @a13

Replies (4)

  • @Kim, Забыл упомянуть про то, что экран глянцевый, как впрочем и в DIGMA e500. Для бумагоподобных экранов это значит только одно: Нельзя наклонять книгу так, чтобы отражать себе в глаза источник света. При чтении на улице или под лампочкой особых неудобств это не доставляет, поскольку пара градусов наклона уводят отражение от глаз, а уровень освещения остаётся прежним.
  • @Kim, Onext Touch&Read 002 — 14-15 килорублей. DIGMA e500 — 6-7 килорублей.
  • @Kim, А дешевле будет только через пару тройку лет. А то и позже
  • @Kim, Да как бы один e-ink экранчик на 5 дюймов больше стоит. За три тысячи ты найдёшь только с LCD экранами, а они того не стоят. Самое дешевое, это market.yandex.ru но меньше 8" для чтения pdf'ов не катит.