• Apple хуита Macbook оказался так себе для моих задач(с его 16 гигами рамы). Но это не самое смешное, вся эта яблотехника подразумевается как профессиональные железки для графики(2д очевидно) и работы со звуком. Звук как-то еще более менее справляется, но тормозящий с разрывами кадра канвас в графическом редакторе, плюс лагающий рывками планшет(после того как перо поднимаешь и опустишь на него) полностью убивают яблочную продукцию как профессиональпное оборудование. @SannySanoff уже писал, что их драйвера под интел говнище полное, так что вполне может быть из-за этого.

Replies (6)

  • @Kerrigan, В «профессиональных железках» эпла стоят дискретные видеокарты, очередное «полное убиение» не состоялось
  • @vt, эти ебланы засунули во все макбуки с дискретными видеокартами тачбар
  • @Kerrigan, Напиши что за графический редактор и планшет, буду иметь в виду.

    Я с таким сталкивался когда некоторые приложения типа пиксельматора и скетчбука под ретину еще не допилили нормально и пару раз когда пробовал ненативные кроссплатформенные редакторы.

    А с планшетами грустно действительно. Ваком скатился в сраное говно, косячит дрова с каждым релизом макоси и чуть не с каждым обновлением адобовским продуктов с вакомом вылезают проблемы типа ломаных линий, залипаний и лагов. Планирую ваком заменить на айпад про с duet display или что-то подобное, но ваком вроде взялся за ум и все работает как надо со свежими дровами, так что не тороплюсь.
  • @MaxOverdrive, wacom intuos art medium, тормоза были в krita и в gimp, как-то стабилизировал latency отрубив аппаратное ускорение
  • @Kerrigan, ну это не удивительно тогда, гимп я тоже пробовал.

    кроссплатформенные опенсорс тулкиты очень плохо заточены под макось. меня гимп полностью устраивал под линуксом, поставил его сразу как перешел на макось, но пользоваться не смог.
  • @MaxOverdrive, гимп мне вообще никак не подходит, я больше критой пользуюсь