Jerrycan4
Израиль и Украина — две искусственные страны. Обе самоутверждаются через ультраbullying. Обе пытаются приписать себе чужие культуру и историю. Обе существуют только потому, что бвана решил: так дешевле.

Момент с насилием как основой идеологии доказывает, что этих стран, как и народов "украинцы" и "сионисты", не существует. Как только их содержание превысит смету, наступит до свидания.
Jerrycan4
web.archive.org Написано в 2008 году. Позже автор объяснял, почему этот сценарий сдвинулся лет на 10 (без радикальных изменений, однако), но я не помню.
Jerrycan4
Когда США и прочие белые господа говорят "демократия", они имеют в виду олигархию. Когда они говорят "автократия/тирания/тоталитаризм", они имеют в виду демократию.

Задача царя/тирана — не допустить такой концентрации богатства в руках меньшинства, при которой они могут покупать законы и закабалять большинство.

Благосостояние банков должно быть смыслом жизни каждого гражданина таких вот псевдо-демократических стран. Страны, где банки не стоят во главе угла, назначаются недемократическими, хотя как раз наоборот.

Главное, что недопустимо, — это прощение долгов. Которое как раз таки и было прерогативой царей и тиранов.

Юлий Цезарь, например, представлял собой угрозу римской олигархии. Иисус со своим "как и мы прощаем должникам нашим" представлял собой угрозу иудейской олигархии

Все известные мне римские историки были нанимаемы сенатом, т. е., олигархами. Понятно теперь, почему все принцепсы выведены уродами.

А, ну да, почему всплыла олигархия? То, что сейчас творится в США = РФ в 90х.
Jerrycan4
Всё, что Путину надо было сказать 24го февраля: "Посмотрите на карту — кто из наших соседей не лежит под США И НЕ ИМЕЕТ ПРОБЛЕМ? Посмотрите на список стран-экспортеров нефти — кто из них не лежит под США И НЕ ИМЕЕТ ПРОБЛЕМ? Мы начинаем операцию не потому, что нам так нравится, а потому, что иначе нам кирдык. Да, погибнут миллионы — но иначе погибнут десятки миллионов. Сил у нас маловато, но тут уж не до жира."

Когда Шульман потешалась над "нам не оставили выбора", она рассуждала, как домохозяйка, чью любимую булочную закрыли на ремонт: ну пойду в другую, выбор-то всегда есть. Менеджер страны с богатейшими на земле запасами природных ресурсов рассуждает по-другому.
Jerrycan4
Вот уже и бульварно-массовый Newsweek в агенты Путина подался:

Ukraine remains a difficult country to help. Its post-Soviet governments have been profoundly corrupt, and one cannot give money endlessly to a man with a hole in his pocket.

newsweek.com
Jerrycan4
"Цезарь [Август], пока надеялся, что они придут к нему, чтобы сдаться, не вредил ни их деревням, ни полям, когда же они не пошли ему навстречу, он в восемь дней всё предал огню и мечу"

— Аппиан, Римская история

Жду искрометных каламбуров от janPona вокруг имени историка или названия книги.
Jerrycan4
Боррель учуял веяние времени, но лет на 30 опоздал:

You — China and Russia – provided the basis of our prosperity. This is a world that is no longer there.

I suppose that all of you have been reading and re-reading the latest speech of Putin when he declared the annexation. That is a must. Every European citizen must read this speech

I believe that, more and more, the rest of the world is not ready to follow our exportation of model. “This is one model, it is the best one, so you have to follow it”. For cultural, historical and economic reasons, this is no longer accepted.

eeas.europa.eu
Jerrycan4
Не-не-не, так неправильно. Танки против танков, генералы на генералов — это нормально. Мосты с электростанциями, мирняк убивать — это нет, это метод низких, подлых народцев.
Jerrycan4
I continue to be persuaded that “something big” is afoot, and that the Ukrainian army and its large numbers of NATO-affiliated “volunteers” are going to suffer the biggest catastrophe so far in this war as a result of their militarily imprudent last-gasp September “counter-offensives”

imetatronink.substack.com
Jerrycan4
Этот год избавил наконец римлян от длительной войны с нумидийцем Такфаринатом. Затянулась она по той причине, что воевавшие с ним полководцы, добившись успехов, достаточных, как они полагали, для получения триумфальных отличий, тотчас же оставляли врага в покое. В Риме уже стояли три увенчанные лаврами статуи, а Африку по-прежнему грабил Такфаринат.

— Тацит, Анналы
Jerrycan4
Back in March the NYT was wondering whether Putin was rational; now it says he’s “patient and confident“. (Do NYT readers wear neck collars to protect against whiplash?)
sonar21.com

Коллекция ссылок на эволюцию печатного материала от "Разорванная страна-бензоколонка с поехавшим царем будет быстро уничтожена" до "Чот вроде не так должны санкции работать".
Jerrycan4
Вата warning

TP: It is commonly said in the West that this war has “proven” that the Russian army is feeble and that its equipment is useless. Are these assertions true?

JB: No. After more than six months of war, it can be said that the Russian army is effective and efficient, and that the quality of its command & control far exceeds what we see in the West.

thepostil.com
Jerrycan4
А города-то ведь больше не нужны. И вся их обслуга. И все программы по обучению обслуги. Офисы, транспорт к офисам, обеды для офисных работников, магазины...

Муниципальным правительствам и строительно-риэлторскому сектору понадобится ещё поколение, наверное, чтобы это признать и исчезнуть.

Из городской инфраструктуры нужны только больницы.
Jerrycan4
Дон, Днепр, Дунай и данайцы, которые греки, — однокоренные слова. На пути с севера на юг "люди реки" называли реки, а в районе Стамбула разделились на греков (которые потом ещё раз раз поделились на дорийцев и ахейцев) и хеттов.

Русь — это северные налётчики, ушкуйники, которые хватали славян по лесам и продавали византийцам вниз по реке. Потом решили, что дешевле осесть по Днепру и культивировать рабов вместо налётов. Краткая история государства российского.
Jerrycan4
"Начнись СВО в 2014-м году, Москва (при сопротивлении Запада, аналогичном нынешнему) была бы обречена на довольно быстрый проигрыш"

whiteferz.livejournal.com
Jerrycan4
So, on the one hand Russia is a failing country, with a trivial economy, a greatly over-rated military led by someone who is always facing a catastrophe at home. Nothing to worry about there: presently weak and future uncertain.

On the other hand, Russia has a tremendously powerful military, an economy that does whatever its ever-young autocratic permanent ruler wants it to. Its propaganda power is immense and unbeatable, the background determinant of the world’s action. Russophrenia.

patrickarmstrong.ca