Jemima

Прошла интересный тест под названием «Внутреннее гражданство». Результат: Ваше внутреннее гражданство, исходя из Ваших ценностей, оценок, убеждений — Чехия!
sreda.org

Jemima

На поверхность вылезло нечто. Нечто невидимое. Нечто восторженное, самопоглощенное и замечательное. Неосязаемое, как мысль. Собственно, это и была мысль. Своевольная мысль. (с) Т. Пратчетт "Движущиеся картинки"

Jemima

В выходные была на спектакле Тюменского драмтеатра "Районная больница". По словам режиссера Пламена Панева (в его интервью) спектакль глубокого философского смысла, сравним с "Пролетая над гнездом кукушки". Философский смысл действительно очень глубокий, такой глубокий, что его трудно рассмотреть. Конечно, игра актеров оставила приятный след, но вот то, что они играли... В первом акте еще можно пытаться следить за развитием действия, но во втором ждешь продолжения этого развития, а получаешь только затянутые рассуждения и скомканную концовку... Персонажи по-своему интересные, но, в сравнении с "Пролетая над гнездом кукушки", спектакль явно проигрывает. И грустно, и скучно.
Хотела бы сходить на новый спектакль "Метод Гренхольма". Надеюсь, он меня не разочарует!

Jemima

9 заповедей путешественника:

1. Избегай музеев. Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое? Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких...

2. Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидишь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

3. Будь открыт. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удастся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёшь замечательное сопровождение на целый день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуешь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

5. Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

6. Осознай, что тебя все понимают. Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

7. Не делай слишком много покупок. Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю. Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

9. Путешествие – это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь.

Jemima

Вот и готовы фото с корпоратива: блики от вспышки, заваленый горизонт, непонятные ракурсы, куски столов и людей в кадре, красные глаза... В общем, всё, как надо! :)

Jemima

Что ж... По работе проект защитили, на корпоративе повеселилась, в универе заслушала рефераты психологов на тему "Будущее без математики. Люди, страдающие дискалькулией", обсудили их, помогла с выставлением оценок по математике. Теперь самое время заняться выбором подарка на Новый год для самой себя..)

Jemima

"Международное водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации, недействительно для управления транспортным средством при движении по территории Российской Федерации"?! WTF?!

Jemima

Город твой — двуликий зверь
Для тебя он днем откроет дверь
А вот в полночь он объявит тебе
Ты враг!
Враг парней, что ищут драк
Им плевать, кто трус, а кто смельчак
Город прячет в недрах стаи волков
Но есть мы!
Раскачаем этот мир
Где в разгаре грязный пир
Дух насилья рвется в дом
Насилье рвется в дом
Раскачаем этот мир
Или волки, или мы!

Jemima

Служил Гаврила почтальоном
Гаврила почту разносил.
Он охраняем был законом
Когда по улицам ходил.
Закон всегда за ним следил.

Гаврила очень был прилежен
Гаврила своё дело знал.
С бумагою был очень нежен,
Чужие письма не читал
А лишь по ящикам совал.

Гаврила разносил газеты,
Гаврила телеграммы нёс.
С людьми он был всегда приветлив,
К нему ласкался каждый пёс
Его лизнуть стараясь в нос.

Гаврилу славили на почте,
Гаврила на доске висел,
Он, если надо — даже ночью
Со штемпелем в руках сидел.
И штемпелял всё, как умел.

Гаврила был любим начальством,
Гаврила выдвиженцем был.
Он не был одержим бахвальством
И очень мало говорил,
Работе отдавая пыл.

Гаврила членом стал месткома,
Гаврила справился и там.
И вод однажды из обкома
Пришёл Гавриле телеграмм:
"Вступайте в партию Вы к нам!".

Гаврила не любил отказов
И сам людЯм не отказал:
Он изучил Устав и сразу
Пришёл в обком и там вступал.
Вот так он коммунистом стал.

Гаврила стал их выдвиженец —
Гаврилу двинули вперёд!
Он стал, как верный Лёни ненец
Учить и просвещать народ,
Как партии создать оплот.