kinzic

Будьте бдительны! Главный редактор исторического журнала "Дилетант" Виталий Дымарский выдает сляпанный на коленке фейк за сталинский пропагандистский материал по результатам пакта Молотова-Риббентроппа. На самом деле оригинальный плакат был создан Кукрыниксами в 1941 году после заключения англо-советского союза. На настояшем плакате наш и британский летчик бомбят Берлин: "при каждом их рукопожатьи трещит фашистская Германия". Дымарский, человек вроде бы зрелый и опытный, даже не отдает себе отчет в том, что СССР и Третий Рейх никогда не заключали военного союза против Альбиона, никогда не вели против него совместных боевых действий и тем более не бомбили Лондон. То есть вывешенный им плакат является тотальным, полнейшим абсурдом.

ArkanoiD

Сказать что охуеваю с опенсорца — не сказать ничего. "Сколько вам надо денег, чтобы починить критическую багу? Мы башляем! — Извините, чуваки, наша политика — денег возьмем сколько дадите, а чинить ничего не будем".

kinzic

Дело в том, что на самом-то деле режим должен быть уничтожен. Поэтому он трусливо предпочитает видеть в депутатских креслах тех, кто борется за решение конкретных общественных вопросов, а не тех, кто принципиально борется за разрушение системы. И поэтому наверняка режим сам пригласил Нюту Федермессер во власть — чтобы расколоть ею оппозицию, цинично воспользовавшись тем, что она делает много реальных добрых дел и пользуется за это заслуженным авторитетом у реального общества. Это подло и гнусно со стороны власти — поддерживать тех, кто приносит пользу. Из-за этих предателей во власть не могут попасть по-настоящему лучшие люди.

stanislavv
URL

sporaw.livejournal.com — Минюст США начал антимонопольные расследования в отношении IT–гигантов (цензура)
"""
[...]
Если они хотят быть защищенной этим законом "платформой", то они не могут фильтровать контент. Если же они хотят фильтровать контент, то они становятся "издателями" и должны терять защиту этого закона, неся солиданую ответственность за все, что публикуют их пользователи.
"""

Про фейсбук с гуглем и амазоном.

SolderStain

freemalaysiatoday.com

Самая мякотка:
The prime minister said Malaysia should also be involved in examining the black box as the plane belongs to Malaysia and there were Malaysian passengers.
“We may not have the expertise but we can buy the expertise. For some reason, Malaysia was not allowed to check the black box to see what happened.
“We don’t know why we are excluded from the examination but from the very beginning, we see too much politics in it.
“The idea was not to find out how this happened but seems to be concentrated on trying to pin it on the Russians. This is not a neutral kind of examination,” said Mahathir.
“Had a neutral party examined and made the conclusion, Malaysia is willing to accept the findings but here we have parties with political interests in the matter,” he added.

WP8

Google пошла на поводу у правительства США и приостановила все партнёрские отношения с Huawei, кроме тех, кто касаются продуктов с открытым исходным кодом.
Huawei отныне не будет иметь доступ к обновлениям Android, магазину Google Play, почте Gmail и сервисам Google.

Вовремя @kunsun купил свой аппарат. А если серьёзно, то ничто не мешает гаглу отлучать от своей ведроцеркви любых неугодных по любому предлогу. Китай это просто так не оставит.