• Блин я не понимаю — взорслые же люди! А ведут себя обычно как малые дети. Типичный сюжет — у юзера "сломался" комп и он беседует со спецом:
    — У меня сломался комп!
    — Что вы делали перед тем как он сломался? Что меняли в настройках?!
    НИЧЕГО!!!
    Через пару минут ковыряния...
    — Как ничего?! А вот здесь кто менял?
    Далее есть два варианта — первый, наиболее частый "Я ничего не менял, оно само", и второй "А разве это как-то влияет?!"
    Суко, ну зачем ты врешь?!!!! Ты же взрослый человек, а врешь как нашкодивший дошкольник! Я все равно узнаю что ты менял, я это вижу и ты знаешь это, я ловил тебя сто один раз на твоей неумелой лжи. Зачем ты суко орешь что "ничего не работает", когда всего лишь ты не можешь выставить страницу в браузере по умолчанию, а на прямой вопрос как это мешает тебе в работе начинаешь нагло и неумело врать про адовы затраты времени на то чтоб зайти на яндекс вручную. Ты взрослый человек или нет? Если да — ну нахуя ты постоянно пытаешся неумело врать?! Почему ты не слушаешь заданого тебе четкого и однозначного вопроса?! Я тебе сто раз объяснял что вопросы тебе задаются вовсе не для того чтоб поймать тебя на "противоправном" действии — поверь я поймаю тебя на тихушечном лазаньи по вконтактнику и одноклассником, запрещенных прямым приказом, и без твоих слов, а твою неуклюжую ложь я скорей использую против тебя же чтоб усугубить твою вину в глазах начальства. Нет я спрашиваю тебя с одной целью — как можно быстрей локализовать проблему и устранить ее, съэкономить не только свое, но в первую очередь твое мудака время! И при этом ты еще орешь что тебе некогда, что тебе срочно надо. Надо срочно? Сотрудничай! Не желаешь? Ждите пока я разберусь сам! И пошли нахуй, не мешайте разбираться в тех проблемах, что вы создали себе сами!
    ♡ recommended by @DJm00n

Replies (9)

  • @Irsi, нет, просто есть пара мелких фирм, которые я довольно давно обслуживаю — держать им своего админа не с руки... Ну как мелкие-то они мелкие, но несколько филиалов в разных городах, кошки, нормальные стоечные сервера... Ну с ними обычно проблем нет — приходишь только за зарплатой фактически. Но иногда их прорывает что-то сделать... нечасто. Но метко. Сейчас какраз такой момент...
  • @Irsi, ну да — наложилось все... две таких мелких конторы как с цепи сорвались, одна крупная — дурит, ей не нравятся сроки на поставки оборудования К9 — типа нафиг мы сами привезем. Угу, это после того как они уже две недели как оплатили счет и народ все там запустил...
    И вдобавок у меня задурил HDD где лежит весь мой фотоархив, при этом S.M.A.R.T. говорит что все ок, а он суко звенит и щелкает... нехорошие такие звуки... Ах да — вставил в домашний комп китайскую приблуду для управления вентиляторами — она сука рандомно начинает верещать как резаная, надо разбирать комп и лезть выдирать ее йобаную пишалку. Ну и разбудили на час раньше чем обычно сегодня. Вообщем хочется кого-нибуть удавить... только непонятно кого. Ну или хотя бы на хуй послать. :)
  • @Irsi, Эникеепроблемы. Как я рад, что в свое время всех мелких эникейных клиентов мужественно отправил в биореактор.
  • @101O101, ну я сказал — это не совсем эникейные клиенты. :) А второй да — эникейный, но сука нужный. :)
  • @Irsi, у юзера либо не должно быть прав на влияющие изменения, либо, как исключение, с правами и самообслуживанием. А /5 — крайний, но в контексте бизнеса единственный разумный ход.
  • @Posleobeda, угу, юзер например не может редактировать настройки своей учетной записи почты? Вы это серьезно?
  • @Irsi, если от этих настроек зависит жизнь организации, то да.
  • @Posleobeda, от этого завсит работа этого юзера.
  • @Irsi, вы сами ответили на свой вопрос.