Irsi
Блять... Так давно не сталкивался с подобной проблемой, что и забыл man что...
Кратко — есть FreeNAS, контроллер адаптык в режиме JBOD (тот что отдает отдельные диски без создания раида). Вижу такую картину:
root@freenas[~]# camcontrol devlist
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 8 lun 0 (pass0)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 9 lun 0 (pass1)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 10 lun 0 (pass2)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 14 lun 0 (pass3)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 15 lun 0 (pass4)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 16 lun 0 (pass5)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 17 lun 0 (pass6)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 18 lun 0 (pass7)
< Patriot Burst SBFM> at scbus0 target 19 lun 0 (pass8)
<FSC SAS Expander 1.04> at scbus2 target 0 lun 0 (pass9,ses0)
<FSC SAS Expander 1.04> at scbus2 target 1 lun 0 (pass10,ses1)
<HL-DT-ST RW/DVD GCC-T20N 1.01> at scbus3 target 0 lun 0 (pass11,cd0)
<Kingston DataTraveler 2.0 1.00> at scbus8 target 0 lun 0 (pass12,da0)
root@freenas[~]#
Ну и соответственно — могу посмотреть инфу о каждом диске.
Но устройства /dev/da* для каждого из /dev/pass[0-8] не создались и соотвественно — я не вижу эти диски в интерфейсе фринаса... Как это лечить напомните плиз?
Irsi
Хто там понимает мову лягушатников? Я правильно понял — еврочеловеки вслед за электромобилем изобрели к нему прицеп с дизель-генератором для подзарядки его на ходу?
youtube.com
Irsi
Нашел прикольную фишку...
Все помнят особо злоебучую услугу отсосов — "Гудок". Они постоянно пытаются ее тебе включить, при этом ты зачастую не понимаешь что она включена, но деньги-то жрутся — мелочь конечно же, но неприятно.
Но сегодня с удивлением узнал что ёбаный гудок оказывается наглухо несовместим с VoLTE! А оно — вроде как бесплатно и врятли станет платным ибо увеличивает пропускную способность сети опсоса... Подключаем — и ёбаный "Гудок" уже невозможно включить, а если он был включен — отключается. Мелочь, но приятно. :)
Irsi
Начались продажи «умных» кроссовок Nike Adapt BB 2.0, которые умеют шнуроваться автоматически и управляются с помощью смартфона.
Да ну — правда чтоль? Типа назад в будущее?
Irsi
Ох-хо-хо, какая мякота!!!
ria.ru
И после таких новостей, а так же — доклада Сноудена, стухнета и прочих радостей кто-то смеет утверждать что импортозамещение это блажь, а не жизненная необходимость? :)
Irsi
Хочу как обычно странного...
Дано — хитрая плата в хитром девайсе с miniPCI. Именно PCI, а не PCI-e!
Надо — воткнуть туда нормальную вафлю с диапазоном 5ГГц, это как я понимаю как минимум 803.11n, в идеале — ас.
Варианты, ни один нагуглить не удалось:
1. Карточка адаптера вафли. Не уверен что такие есть в природе — только уж совсем окаменелое г-но мамонта на 2.4 ГГц.
2. Адаптер с miniPCI на miniPCI-e, а далее понятно.
3. Адаптер с miniPCI на USB 3.0. Самый хреновый вариант имхо.

Короче подскажите что гуглить...
Irsi
В LibreOffice есть такой замечательный диалог для работы с файлами на удаленных хранилищах документов. Кто знает какие волшебные фразы туда надо ввести чтоб оно работало с SharePoint из Office 365?
Гуглил. Нихуя нету.

Irsi
Сирил Корнблат. Ракета 1955 года

Проект этот полностью принадлежит Маску. Я лишь довел его до ума — внес кое-какие поправки, после чего он стал вполне реальным. Не знаю, как долго Маск над ним работал. Рассказал он мне о нем в один прекрасный весенний день. Я сразу обнаружил в нем некоторые слабые места и посоветовал, как их поправить и сделать так, чтобы комар носа не подточил. Но я сразу же предупредил, что в такие игры не играю. Однако мне пришлось тут же изменить свое решение: Маск пригрозил сообщить кое-куда о моих проделках, совершенных несколько лет назад.
По этой причине мне пришлось провести несколько месяцев в Европе, где я занимался поисками материалов, имевших отношение к пресловутому проекту. Я вернулся в Штаты с папкой письменных свидетельств, старых газетных вырезок и фотокопий разных компрометирующих документов.
Затем у нас состоялся короткий спокойный разговор с известным профессором астрономии — популярной личностью, уроженцем Вены, а ныне безобразным, заросшим волосами стариком. Собранные мною доказательства помогли нам припереть его к стенке, так что по здравом размышлении он согласился нам помочь.
Всем известно, что произошло потом: состоялось историческое выступление профессора по радио. Маск составил набросок этой речи, а я ее подредактировал и посоветовал профессору во время выступления стараться говорить с немецким акцентом. Некоторые его фразы были просто великолепны: "Американское владычество над всеми планетами!.. Покровы тайны наконец сорваны... Человек преодолевает земное притяжение... Путешествие сквозь безграничное пространство… Водрузить красно-бело-синее знамя на поверхности Марса!.."
Посыпались желанные пожертвования. Редакции газет и журналов показухи ради выписывали чеки метровой длины на несколько тысяч долларов каждый. Правительство "отслюнило" приятненьких полмиллиона. Значительный вклад последовал от Недели сборов на ракету, которая прошла в средних школах. Однако наиболее весомыми оказались частные даяния. Мы огребли чистоганом семь миллионов долларов и тут же приступили к строительству космического корабля.
Вирджиниум, на который пошла якобы бОльшая часть собранных средств, был обыкновенным листовым железом. Моноатомный флюорин, который должен был обеспечить фантастическую скорость корабля, был просто водородом.
Старт корабля превратился в праздник для средств массовой информации. Огромный сверкающий корпус корабля был необычайно красив. Ласкали глаз формы обтекателя и стабилизаторов. Профессор астрономии произносил речи. Пилот Фарли, который должен был лететь на нашем корабле на Марс, широко улыбался в объективы репортерских камер. По стремянке он поднялся до обтекателя корабля и скрылся в рубке управления. Я намертво завинтил за ним звуконепроницаемый люк, и лишь улыбнулся, услышав, как пилот дубасит по обшивке изнутри: он требовал, чтобы его выпустили. К удивлению Фарли, в рубке не оказалось органов управления, к которым он привык за несколько месяцев тренировок.
Я предупредил корреспондентов, чтобы они отошли подальше, в укрытие. Профессор астрономии должен был замкнуть контакты рубильника, включавшего зажигание двигателей ракеты, стартовавшей в космос. Старик слитком долго колебался, так что Маску пришлось прошептать ему на ухо:
"Анна Парелофф из Кракова, герр профессор..."
Irsi
Преклонение перед "доказательной медициной" — признак придурка, свидетеля секты Истиной Науки.
Почему? Да просто "доказательная медицина" имеет отношение к доказательству (в научном смысле) и медицине примерно такое же как морская свинка — к море и свиньям.
Любой человек, который имеет привычку пользоваться стандартным научным подход — сразу этот поймет, что так называемая "доказательная медицина" это все го лишь один из многих методик тестирования препарата для выявления эффекта плацебо. И для большинства препаратов — ее либо ненужно, либо просто невозможно применить.
Но ССИН (Свидетель Секты Истинной Науки) упорно будет называть все препораты, не проходившие этот вариант тестирования — фуфломецином. Не понимая что тем самым он например автоматом становится антипривочником ибо провести исследования вакцины на эффективность "доказательной медициной" мог разве что доктор Менгеле... :)