IronFelix

В сегодняшнем сне мне нужно было подать документы то ли в налоговую, то ли ещё в какую гос. контору. И я, как самый умный, пришёл туда со своим ноутбуком и ПРИНТЕРОМ. Ну, чтобы всё, что понадобится, прям на месте и распечатать :-)

IronFelix

"Госдума приняла закон о запрете продажи смартфонов, компьютеров и другой электронной техники без российского программного обеспечения (ПО)."

То есть на телефонах теперь будет ЕЩЁ БОЛЬШЕ неудаляемого говна...

IronFelix

Кошка Соня™ время от времени приходит и требует ласки. Сейчас вот пришла, села возле стола, муркнула раз, другой, потом и вовсе лапы ко мне на стол потянула. Погладил, конечно, ребёнка. Она облегчённо вздохнула ("Любит!"), запрыгнула на стол и довольная улеглась мурлыкать вдоль клавиатуры :-)

IronFelix

Вот в Хроме когда нет интернета можно поиграть в игру про динозаврика, который бежит и перепрыгивает через кактусы. А в Файерфоксе как-то можно такой функционал надыбать? Ну там аддон какой-нибудь...

IronFelix

"Ученые из США вывели точную формулу, которая позволяет пересчитать возраст собаки в человеческий.

Волгоград, 19 ноября «Волга-Медиа.ру» .

Исследователи отталкиваются от понимания развивающихся со временем эпигенетических процессов. В исследовании приняли участие 104 лабрадора в возрасте от 4 недель до 16 лет.

Оказалось, что ДНК собак с возрастом накапливает метильные группы. При этом некоторые гены у людей и собак общие. Данные об изменениях, связанных с определенными возрастами, позволили вывести точную формулу, сообщает potokmedia.

Возраст человека = 16 * ln (натуральный логарифм возраста собаки в годах) + 31.

Таким образом, один год жизни лабрадора равен 31 человеческому году, 5 лет – 57 годам, а 8 – 64."

Согласно этой формуле получается, что нашему Тошику аж 73 года! Хотя там речь про лабрадоров, но кто же будет выводить формулы для мелких беспородных дворняжек вроде нашего пёсика? Старикашечка наш седоморденький...

IronFelix

Макс Бодягин, "Привратник".

"Когда-то я был обычным маленьким мальчиком, мечтательным и добрым. Я всех любил. Я любил весь мир. Я думал, что весь этот мир точно так же полюбит меня в ответ. Меня учили, что нужно быть честным, нельзя воровать и лгать. Нельзя причинять боль слабым. Но почему-то меня никто не научил, что в мире полно мрази, которая только и живёт тем, что ворует и врёт, унижает и делает больно. Меня никто не научил, как вести себя с упырями, которые живут ради того, чтобы наживаться на униженных и слабых, а если им попадается кто-то сильный, они сделают всё, чтобы унизить и ослабить, а потом жрать, жрать, жрать, жрать тебя. Меня никто не учил, что делать в тех случаях, когда ты любишь весь мир, а в ответ он посылает тебе уродов, которые только формой напоминают человеческих существ, но внутри они — холодные хищные насекомые. И тогда мне пришлось учиться самому.

Душа покрывается льдом не за одну секунду. Точно так же, как река. Сначала по ней бегут тонкие холодные прожилки, потом между ними появляется тонкая ледяная плёночка, потом этот лёд крепнет, но тебе уже совершенно не больно. Проходит совсем немного времени и ты уже полностью укрыт ледяным коконом, лишь глаза холодно и отрешённо глядят сквозь прозрачную толщу спасительного холода, которым ты окружил себя сам.

Я помню первый своей жизни удар кнутом. Он рассёк кожу до мяса. Школьником я читал в книжках о том, как людей секли розгами, пароли батогами, били кнутом и мне казалось, это не так больно. Я даже удивлялся, мол, ну что это за казнь, кнутом высечь? Первый же удар, который я почувствовал на собственной шкуре, показал мне, как сильно я заблуждался. Боль была такой резкой И внезапной, что у меня остановилось дыхание.

Потом там наросли шрамы, потом я закрыл их татуировками. Так и жизнь. Получаешь шрамы. Закрашивашь их. Получаешь новые. Снова закрашиваешь. И вот, оказывается, ты прожил больше половины жизни и вся твоя кожа — сплошной шрам, а все твои воспоминания и чувства — это вовсе не воспоминания и не чувства, это всего лишь татуировки, картинки, которыми ты закрасил эти шрамы, чтобы было не так противно смотреть на себя в зеркало и не так стыдно раздеваться перед женщинами. И за этой сплошной паутиной из шрамов и татуировок уже не разглядеть того мальчика, что беззаветно любил весь мир. Что умел любить просто так, ни за что."

IronFelix

От жадности (несколько дней раздают бесплатно) скачал на телефон Conversations. Ну, запустил, покрутил — херня какая-то неудобная, даже при том, что в ростере контактов осталось кот наплакал. Для juick-а вообще не подходит. Закрыл. Так оно ещё и не закрывается на самом-то деле! Сидит где-то в памяти, слушает, батарейку тихонечко наверняка кушает.

И вот нахера я его ставил? Эх... Жадность.

IronFelix

Снилось мне, что принёс я в наш "ледовый дворец" на заточку свои коньки на валенках. Ну вот у всех коньки на специальных ботинках, а у меня как в прошлом веке, на валенках. Но сделаны хитро, технологично, а не просто верёвочками прикручены, как могло бы ожидаться. Нет, лезвие "вплавлено" прямо в подошву валенка! Но поскольку в войлок хуй чего вплавишь, то держится оно там так себе и проваливается внутрь. Меня это немного раздражало во сне, типа давить же на ногу будет, но как-то не очень сильно, ну вроде как небольшой недостаток.

Ну так вот, приношу я свои валенки, то есть коньки, на заточку. А там такой темноватый закуток, верстак, наждак, лампа настольная. И встречает меня характерно грустный немолодой еврей. Он там как раз коньками занимается. В нормальном таком подпитии дяденька. Не в дугу, но совершенно точно намахнувши, это прямо невооружённым глазом видно. А у меня ж вооружённый! Я ж в очках.

Ну ладно. Здрасьте-здравствуйте, берёт он мои коньки и вопрошает печально:
— Молодой человек, стесняюсь спросить, вы по какой щебёнке на своих коньках катались?

А я смотрю — и правда, лезвия такие щербатые и избитые, что как будто и правда по щебню их таскали. Ну и отвечаю:

— А вы на катке на нашем давно были? Лёд там видели? Не на вашем, под крышей и машиной залитом, а на уличном, который залит из шланга во время оттепели...
— А, это многое объясняет, — вздохнул пожилой еврей-точильщик, поправил очки, включил наждак и принялся точить мои валенки. То есть коньки.

IronFelix

Июнь 1941 года, немецкие войска успешно реализуют план "Барбаросса", блицкриг во все стороны. Но незадолго до этого гениальный советский учёный как раз доработал своё изобретение — машину времени. И ему удалось убедить руководство страны использовать её чтобы отправить в прошлое других учёных. И не только учёных, но и инженеров и даже целые заводы...

И вот через пару дней немецкий блицкриг внезапно натыкается на непреодолимую стену из невиданных раньше видов техники и вооружений: тесла-воины и тесла-башни, прыгающие и летающие роботизированные боевые машины, танки, способные просто перемолоть своими гусеницами танки противника. ОГРОБНЫЕ БОЕВЫЕ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ РОБОТЫ! Ну и всё в таком духе.

Наступление фашистов не просто захлебнулось, волна мгновенно покатилась вспять.

Но! Напуганные внезапной военной мощью Советского Союза капиталистические страны объединяются для помощи вчерашнему агрессору, Германии...

А что вам снится в ночь с понедельника на вторник? :-)