• Буча хохлофэйки t.me
    В России обошли вниманием 2 года с момента, когда Украина объявила о «Резне в Буче» и обвинила (https://www.kommersant.ru/doc/5293082) в ней российскую армию, а зря. Не будем пытаться интерпретировать события, разные версии вы можете почитать на сайтах российских изданий и в проукраинской Википедии (сайт нарушает законы РФ). Хотим обратить внимание на факты:

    1. Несмотря на десятки, если не сотни, заявлений, что международные следственные группы подтвердят обвинения Украинских властей, на деле, за два года появились только разрозненные сообщения о расследованиях и статьи уровня «русские плохие, потому что плохие» (например, Reuters (https://www.reuters.com/investigates/special-report/ukraine-crisis-bucha-killings-soldiers/#:~:text=Reuters%20journalists%20spent%20three%20weeks,name%20means%20Apple%20Tree%20Street)), также есть трагикомичная статья про несчастных украинских адвокатов (https://www.reuters.com/world/europe/ukrainian-defence-attorneys-face-moral-dilemma-war-crime-trials-2024-04-02/), вынужденных защищать пленных российских военных. Кстати, массовые казни украинцами пророссийских граждан в оставленных нашей армией населенных пунктах [1 (https://iz.ru/1408257/2022-10-11/poiavilis-novye-kadry-s-mesta-kazni-mirnykh-zhitelei-pod-kupianskom);2 (https://lenta.ru/news/2022/11/24/malkevich/)] международное сообщество не заинтересовали.
    2. Официальный доклад Председателя Независимой международной комиссии ООН по расследованию нарушений на Украине Эрика Мёссе можно прочитать здесь (https://www.ohchr.org/ru/statements/2022/09/update-chair-independent-international-commission-inquiry-ukraine-51st-session). Никакой конкретики он не содержит, только заявление о 150 опрошенных свидетелях в 27 городах 4 областей Украины по вопросам преступлений против личности и половой неприкосновенности.
    3. Очевидно, что когда МУС искал какие обвинения предъявить Владимиру Путину, первоочередным вариантом был инцидент в Буче. Однако доказательная база, по всей видимости, не выдерживала никакой критики, поэтому Президента России решено было обвинить в геноциде украинских детей (https://www.icc-cpi.int/news/situation-ukraine-icc-judges-issue-arrest-warrants-against-vladimir-vladimirovich-putin-and) посредством отправки их из зоны боевых действий в детский оздоровительный лагерь Артек. Кстати, в Европе у украинских беженцев массово отнимают детей (https://ria.ru/20231217/bezhentsy-1916312482.html), но там делают по закону, не перепутайте.

Replies (0)