• книжная_выставка отмена_русских поэт_Пелевин telegra.ph

    Поздравляю, моего давнего приятеля, отличного поэта и замечательного писателя Александра Пелевина с тем, что он вышел на новый для себя уровень русской литературной биографии – его книгу запретили.

    Нет, запретили не суровые дяденьки в серых костюмах, и даже не истеричная депутатша из провинции, запретила прогрессивная книжная выставка non/fiction. Запретили, понятное дело, не по эстетическим соображениям, Пелевин обладатель последнего «Нацбеста», а по вполне политическим – излишне патриотичную позицию занял, гражданин-поэт, но не тот.

    Запретительный орган выставки, кстати, возглавляет человек-совесть, человек-ум и человек-честь российской культуры Ирина Прохорова, которая на старости лет тоже решила поучаствовать в цензуре и культуре отмены.

    Самое смешное — запрещают те самые люди, которые очень долго нам рассказывали, что запреты в искусстве работают только в обратную сторону – чем больше запрещаешь, тем лучше продается. Столько раз я слышал за последние годы «Ах, какую биографию они делают нашему кому-то там очередному!» после того, как кого-то там очередного запретили за тонкое переосмысление диалектичных лозунгов украинского гуманизма «Режь русню! Слава Украине!».
    Ну, вот и Саши Пелевина тоже начала биография красивая складываться.

    Рад за тебя, дорогой друг! Когда уже пойдем пить пиво, у меня книг на подпись накопилось!

Replies (1)

  • @Ilya-S-Zharskiy, Писателей Пелевиных скоро станет так много, что можно будет использовать в качестве фаянсовой плитки в ванной комнате