• цифровизация t.me

    [Forwarded from Иван Чай Z информационно-правозащитный центр 18+]

    – У нас не работает база, приходите в другой раз.
    – Когда? Завтра?
    – Мы не знаем

    Пару слов о цифровизации.

    Ковидизация резко ускорила перевод всей жизни в удаленный цифровой формат. Всё радостно перевели в электронный вид, отменили почти всю бумажную документацию. Однако, даже в среде так называемой продвинутой молодёжи приходится слышать опасения и, хоть и мягкое, но возмущение и возражение. Аргументацией тому служит всем очевидная ненадежность всего цифрового вообще и ненадежность в точки зрения безопасности в частности.

    Но что мы видим нынче?

    В Москве уже дня 3-4 не работает или тупит mos.ru. в связи с этим, даже на кладбище с вами никто разговаривать не будет — "мы не можем ничего посмотреть, не работает база, приходите в другой раз. Когда? Мы не знаем".

    В МФЦ сетуют, что постоянно что-то висит и/или не работает — mos.ru, или база ЗАГС, или любая другая — "а посетители ругаются на нас, а мы что можем сделать? На МФЦ завели миллионы разных баз, а они вечно не раьотают ".

    Сидеть у врача, который не может ничего с вами сделать, потому что "опять висит / не работает ЕМИАС (а бумажных карт то нет) и уйти не солоно хлебавши нынче не редкость.

    Задания в школах рассылаются по воцапу. Ну потому что мос.ру вы поняли.

    Или приходите на молочную кухню, а вам говорят — у нас база висит, куар ваш считать не можем.

    На той неделе несколько дней висела база ГИБДД — регистрационные действия встали – ни права, ни номера получить или обменять никак.

    Давеча сообщили, что навернулась база карты Тройка. Да так, что с них !!! аж всё аннулировалось!

    Перечислять можно бесконечно.

    Какой вывод? А вывод простой – этот поезд едет дальше. Никто не собирается делать никаких выводов.

Replies (2)

  • @Ilya-S-Zharskiy, какая зарплата — такая работа
  • @Ilya-S-Zharskiy, Это хитрость
    — для уничтожения электронного правительства потребуется в разы меньше ядерных бомб. Враг купится на этот симулякр, не тронув реальные территории.