• Панчул ru-open.livejournal.com

    Отношение к сложившейся ситуации на Украине
    Я считаю Украину и Россию единым культурным пространством, и мне очень жаль, что из-за их искусственного разъединения обе страны стали слабее, чем могли бы быть вместе.
    Я уже писал на фейсбуке и себя процитирую: "Майдан по настоящему был выгоден только трем силам: 1) Госдепу для ослабления России (под Госдепом я имею в виду не всю Америку, не американские компании и не народ, а группу из пары сотен нафталиновых старичков в Вашингтоне, которые по привычке борются с Россией со времен Хрущева);

    2) украинским гуманитарным филологам, которые живут за счет повышения статуса украинского языка, пусть даже насильственным путем и 3) тем или иным олигархам. Всю нормальную евроинтеграцию на уровне компаний и системы образования можно было бы делать без Майдана, или с Майданом, но после демократического переизбрания Януковича в конце 2014 года, на что он согласился."


    Существует ли антироссийская пропаганда в США
    Я думаю, что мы скорее имеем дело не с намеренной антироссийской пропагандой со стороны прессы, а с общим снижением качества американских СМИ, которое началось еще в иракскую войну и усугубилось массовыми сокращениями в СМИ из-за интернета. Бумажные журналисты 1990-х относились к фактам более аккуратно, а многие современные просто копируют пресс-релизы госдепа и фантазии украинских политических активистов без критического анализа.

    Для меня остается загадкой, как можно верить в бред от U.S. Department of Homeland Security, что якобы какие-то русские тролли пытаются разделить 300 миллионов американцев вопросами типа "можно ли класть ананасы в пиццу" (нет, это не шутка).

    К сожалению, такое можно победить только одним способом: России нужно выдавать миру больше экспортируемых конкурентоспособных товаров, научных и культурных достижений. Тогда всякая ерунда в мировой прессе затихнет сама собой. Поэтому я и помогаю российским организациям — РОСНАНО, университетам МИЭТ и ВШЭ МИЭМ — обучать студентов и школьников, будущих разработчиков микросхем. Именно они своими достижениями смогут повысить статус России в мире, даже если это случится не сразу, а через двадцать лет.



    iksmedia.ru
    ♡ recommended by @Postpalka2

Replies (0)