Replies (2)

  • @Ilya-S-Zharskiy, КАК НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ПРАВОВОГО ПОЛЯ, ОТБИТЬСЯ ОТ МАСОК:

    1. Ответственность за не ношение СИЗ ( средств индивидуальной защиты) предусмотрена в КОАП. Статья 20.6.1 -нарушение правил поведения при ЧП или их угрозе

    2. Регионы вправе издавать местные постановления на основании 68 федерального закона. 04 апреля 2020 года в в этот закон внесены исправления. Согласно статье 11 пункта 1.1 68-ого федерального закона- любые местные законы не должны противоречить постановлениям Правительства!

    3.Значит основной закон для всех регионов это- 417 постановление от 02.04.2020 года. Нам интересен пункт 3В, который гласит, что вы обязаны ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЗ, в случае его ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами местного самоуправления и организациями!

    Это значит, что сиз вам ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!!

    .
    ВАЖНО! Любое общение по поводу масок и перчаток, записываем на видео камеру!!!! ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИВ, так же на камеру, что начинаете вести запись!
    .
    ✅ Если вам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ СИЗ, то любая ответственность с вас снимается!
    .
    ✅Если вам ПРЕДОСТАВЛЯЮТ СИЗ, то на этикетке должно быть указано, что это именно средство индивидуальной защиты, а не мед маска, например!

    Так же согласно 417 постановления, вы вправе требовать сертификат соответствия!

    Так же согласно 417 постановления п.4 в, вы вправе требовать документы от санитарных организаций, где будет прописано, что данный СИЗ НЕ создаёт угрозу жизни и здоровью
    .
    ✅ Если всё это вам предоставили, то берите СИЗ и носите, как посчитаете нужным, тк ни в одном документе не прописано, как нужно носить СИЗ!
    .
    А ещё вы можете обратиться в администрацию и сделать запрос, каким образом производиться утилизация отходов 2-ого класса опасности и куда вам можно привезти ваши маски!
    .
    Так же, если вам не продают товар на кассе, и требуют купить маску, снимаете отказ продавца на камеру, вызываете полицию и пишете заявление по 163 статье уголовного кодекса — ВЫМОГАТЕЛЬСТВО
  • @Ilya-S-Zharskiy, О, справа в центре моя масонька