• Москва фашизм проспект_Сахарова день_памяти_и_скорби 22_июня против_фашизации могила_неизвестного_солдата 22_июня_2020_года народный_сход запрещённая_память_предков несанкционированный_митинг шествие_к_могиле_неизвестного_солдата Просидели в кутузке чуть более 3 часов, до этого пару часов ползли в душном фургоне, со всеми остановками.

    Команды винтить отдавал странный человек с погонами целого полковника, с наружностью латиноамериканского диктатора: темные очки, берет, короткая стрижка, легкая седина и молодцеватость. Озвучить бы его фамилию... с такими звездами в карательных структурах (если он из мвд) клейма обычно ставить уже негде: уголовщина на уголовщине.

    Иду себе по мясницкой к могиле неизвестного солдата, вокруг человек пять — маленькая колонна растянулась. Ни с кем не разговариваю.
    Разве что на переходе попросил людей не переходить через дорогу на красный свет.

    Прочий народ по мясницкой гулял туда -сюда толпами, дерзко сокращая социальную дистанцию и нарушал противоречивые антиконституционные приказы московского гауляйтера.
    Но косившие под право-охранителей молодые мужчины делали вид что не замечают этого праздника непослушания.

    Зато они шли следом именно за нами и приказывали в мегафон уважить собянина и расходиться . Хотя куда расходиться , если мы и так в движении? И наш жалкий ручеек был никак не толще потока людей на противоположной стороне улицы.

    Лично я хотел дойти до могилы неизвестного солдата в этот день, т.к. у меня дед пропал без вести на той войне.

    Как только мы приблизились к цитадели терроризма на Лубянке на опасное по их мнению расстояние (она просто была на пути), упомянутый полковник с подручными преградил путь и сказал что сейчас будет нас задерживать.

    Я хотел понять принадлежность этих молодцов в форме..
    Если это полицейские думал я, то они будут соблюдать закон о полиции. И уж точно не будут нарушать наше конституционное право свободно и мирно ходить по улицам Москвы.
    Но они не представились и не назвали законную причину по которой они создали нам помеху. Они вообще не хотели с нами говорить.

    Значит — это не полицейские. Сейчас много развелось военизированных групп в форме, включая маленькие частные армии олигархов, спецназы Газпрома, запутинские псевдоказаки ... боевики Кадырова, да и Бейтар никуда не делся..

    Я спросил: "кто вы такие?" И по причине такой любознательности оказался в числе первых в автозаке.

    Оказалось, что среди скрутивших нас действительно были и полицейские.

    В участке — не били и не хамили — присутствие адвокатов кое что значило.
    Молодцы адвокаты из ОВД Инфо — с ними было спокойнее.

    Все таки Москва имеет свои преимущества, как витрина олигархии (она же в прошлом — витрина социализма) .
    В какой нибудь Балашихе нам в отделении, наверняка, без затей уже подкинули бы наркоту или патроны неопрятные полицаи люмпенской наружности с испитыми лицами.
    А тут — все холеные такие и приучены сдерживать себя в нужных случаях.



    youtu.be

    youtu.be

    youtu.be

    youtu.be

    youtu.be

    youtu.be

    youtu.be

    youtu.be


    vk.com

Replies (1)

  • @Ilya-S-Zharskiy, Один из них, изобразив снисхождение к побежденным сказал: "ну что же вы моего приказа не слушали — я же вам в мегафон орал чтобы вы рассеялись". Я напомнил ему про наше конституционное право на мирное собрание и перемещение, которое неподвластно незаконным указивкам не-избранных пэров/меров/херов. Про закон напомнил.
    Он сделал круглые глаза.
    Он не понимал, какое отношение закон имеет к его работе, к его премиям за план по протоколам и ранней пенсии — мы же ослушались его приказа, который он получил от главаря. А это, по его мнению, и было преступление ..

    Грозит штраф, но если не заявлять "пастухам" в ответ на геноцид о том, что ты не животное, то они и дальше будут относиться к нам , как к баранам — источнику шерсти и мяса. И я согласен с ними, что такое отношение с их стороны заслуженно, раз мы согласны абсолютно со всем: и с грабежом и утилизацией населения и боимся даже заявить о своем человеческом достоинстве. — типа, а вдруг лично нас пронесет — так зачем вставать с комфортного дивана?
    Плевать на наш общий дом и на своих детей. Бздливый ум рационализирует трусость — высунешься — и прирежут раньше прочих.
    Но есть законы природы и социума — того, кто считает себя добровольно овцой — стригут и режут. Других примеров история не знает.

    Один из "сотрудников" позабавил вопросом, обращенным ко всем задержанным: "а кто хочет добровольно дать пальчики на дактилоскопию?"
    Никто не захотел и эпизод был мгновенно забыт.
    Но минут через 15 пришел еще один чел в форме и с удивлением вопросил всех: "а почему собственно мы не захотели сдать пальчики добровольно".
    Спросил с интонацией, как будто он нам предложил беспроцентный кредит, а мы, дураки отказались.
    Я почувствовал запах специфического сюрреализма.

    Время провел неплохо — познакомился с прекрасными людьми среди задержанных. Обменялись контактами, создадим общий чат.

    Жаль только отпустили поздно — электрички уже не ходили, когда добрался до жд вокзала.

    Еще раз благодарю адвокатов ОВД Инфо за помощь в этот поздний час.
    Для меня загадка, кто оплачивает их работу, но они реально могут спасти от произвола, уже только своим присутствием.