• финка здесь_и_светло_и_тепло_и_мухи_не_кусают сегодня_Родина_там_где_задница_в_тепле возможны_провокации там_где_ниже_налоги #2929463

    Первые лица — ТАСС
    tass.ru

    В рубрике «Первые лица» информационное агентство ТАСС ежемесячно публикует интервью российских чиновников, политиков и бизнесменов



    1 авг 2014, 10:11
    Геннадий Тимченко по кличке Гангрена заявил,
    что спецслужбы США готовят против него провокации

    Этим бизнесмен объясняет свой отказ от поездок в Европу,
    несмотря на имеющееся гражданство Финляндии

    Подробности он не раскрыл.
    "В детали посвятить вас по понятным причинам пока не могу,
    Но мы занимаемся вопросом",
    — сказал бизнесмен, отметив, что из-за этого в последнее время не ездит из России в Европу, хотя с 1990-х годов является гражданином одной из стран Европейского союза — Финляндии.

    — Сын, как и вы, гражданин Финляндии?

    — Он родился в Хельсинки, что не мешает ему, как прочим членам нашей семьи, оставаться россиянином. Я никогда не скрывал двойного гражданства. Все делал легально, по закону. Вы же помните девяностые: второй паспорт был нужен, чтобы свободно перемещаться по миру, не терять попусту времени на ожидание виз. Наш бизнес тогда активно развивался, и мобильность значила очень много…

    — Интересно, а налоги вы, Геннадий Николаевич, где теперь платите?

    — Последние 14 лет делаю это в Швейцарии. До того — в Финляндии. Но все, что положено отчислять в российскую казну, аккуратно перевожу. Я исправный налогоплательщик и намерен оставаться таковым впредь. В принципе мог бы сократить выплаты, сославшись на правило о запрете двойного налогообложения, но не делал этого, понимая, что мои деньги идут и на пенсии, зарплаты российским врачам, учителям, военным. Не обеднею, если поделюсь с бюджетом…

    — Кроме того, с братьями Ротенберг выкупили долю в клубе "Йокерит", шестикратном чемпионе Финляндии, который с этого сезона будет выступать в КХЛ. Конфликт интересов не возникнет?

    — Думаю, нет. Мы развиваем хоккей, из-за чего же здесь конфликтовать? Закон не запрещает владеть двумя или несколькими клубами, а как распределить личные симпатии, я смогу разобраться.


    tass.ru


    phototass4.cdnvideo.ru

Replies (0)