• пересказ_сюжета космическая_драма синопсис-спойлер Пандорум-2009 Пассажиры-2016 rutracker.org

    3000-й год. Космический корабль Юрий Гагарин перевозит колонистов-шахтеров на астероид «Новая земля -3». Все спят в криокамерах, а кораблем управляет продвинутый авторегистратор. На пути корабля появляется облако пыли, включаются дворники и в следующую секунду на встречку вылетает гиганская комета. Авторегистратор «АААА! СУКА НАХУЙ!». Корабль задевает астероид и в результате с опоры срывается одна из братских криокамер. Криокамера пролетает весь салон и разбивается о стену. Из 20 человек, лежавших там валетом в живых остаётся лишь один — слесарь 6-го разряда Иван Петров. Иван продирается через тела погибших товарищей «КАКОГО ХУЯ БЛЯТЬ! ЕБАНЫЙ В РОТ! ЧТО ТО НЕ ТАК!». Выбравшись, Иван находит на стене салона памятку пассажира. Так сказано где находится нары, душевая, одежда, столовая и как следует захоронить и помолиться за тех кто проснулся мертвым на конечной станции. В памятке везде написано «Вы, пассажиры корабля...» и Иван, читая памятку, постоянно матерится себе под нос «Кто мы то блять, я один ждесь!». В столовой при нажатии на кнопки «Чай с печеньем», «Водка» и «Компот» загорается лампочка «для офицеров и партработников». Нажимается нижняя правая кнопка «Боярышник. Лосьон для приёма расслабляющих ванн.». Иван пожимает плечами и пьёт этот лосьон. Настроение сразу улучшается. Иван поднимается в каюту главного компьютера и обнаруживает, что лететь ещё 100 лет, а проснулся живым только он один. В каюте главного инженера он находит описание технологии усыпления, но из-за штампов «ОХУЕННО СЕКРЕТНО!» нихера не возможно разобрать основной текст авторского свидетельства. В медотсеке находится большой сейф с надписью «Наркотики и порнография». Сейф заперт и вскрыть его невозможно.
    В полном отчаянии Иван бредет по пустому коридору. По кораблю звучит объявление о начале партсобрания в актовом зале. Иван заходит в актовый зал. Чудо! Живой человек! За кафедрой стоит Брежнев! В общем оказывается, что это андроид, у которого вместо ног две деревянные палки. Андроид ездит по рельсу и весь его искуственный интеллект состоит из цитирования постановлений пленума ЦК. У андроида обнаруживается одна очень полезная функция — после двухчасового выступления он может отвечать на вопросы. Скудоумие андроида и рубленный характер его речи сглаживается очень плохим выговором. В итоге Иван приспосабливается с ним общаться и после пару пузырьков боярышника недостатков уже не замечает.
    После долгих поисков Иван выясняет, что экипаж корабля состоит из 2000 шахтеров, 2000 зеков, сторожа, двух поварих, офицеров и партработниокв в количестве ещё 2000 человек. Тот факт, что поварихи вдвоём занимают ГОСТ-овскую братскую криокамеру на 20 человек вызывает и Ивана нефиговые подозрения. Андроид после многочисленных намеков «Мне бабу надо!» «Где здесь бабы!» рассказывает, что среди партработников есть БАБА её зовут Мирра Финкельштейн. И она помещается в стандартный одноместный криокамере! Иван понимает, что разбудив, обречет женщину провести жизнь внутри корабля. В нем борются возвышенные чувства — жалость и похоть. Брежнев говорит, что согласно подпункту 128-15 постановления ЦК ВЛКСМ «...гласно линии партии следует предп… исле организовывать условия для культурного и идеологического общен….еж товарищей разного пола….в целях создания здоровой семьи как ячейки общ...», а с другой стороны согласно параграфу 16063/64 «… едует приедпринимать все меры для сохраниения… , в том числе жизни и здоров… работников профсоюзов, руководящего и партийного аппарата...». В общем внутри Брежнева есть три основные закона социалистической роботологии, которые дополняются 4-й секретной директивой о защите партии и завоеваний социализма, и потому Брежнев не может согласится с требованиями Ивана.

Replies (2)

  • @Ilya-S-Zharskiy, Не получив санкции руководства, Иван впадает в уныние, перестаёт носить одежду. Он находит и взламывает 1-е и 49- водочные хранилища и контейнер с плавленными сырками. В результате бегает на четвереньках и справляет нужду в не предназначенных (и даже на первый взгляд не приспособленных для этого) местах. Иван всё чаще вглядывается в бездну космоса, далёкие огоньки звезд вызывают у него мысли о бабах, а пролетающие мимо галактики наводят на мысли типа «Тварь ли я дрожащая...». Иван не пьёт почти два дня и в итоге вскрывает автогеном криокамеру с единственной нормальной бабой. «УБЬЮ НАХУЙ СУКА!!! СТОЙ ТВАРЬ!» — Мирра ещё до полного открытия камеры поняла что, как и почему произошло. Несколько дней она гоняется за Иваном по кораблю с топором в руках. Через пару дней Иван догадывается принять немного для храбрости и уже Мирра убегает от него. Брежнев орет «Выеби её!», что немного подозрительно, но никто не обращает внимание. Предусмотрительные архитекторы создали корабль зацикленной тороидальной формы именно для таких вот случаев. Об этом свидетельствует план эвакуации при пожаре, висящий на стене. После примерно 3-й итерации описанных выше событий на корабле вышибает пробки. Загорается лампочка — «РЕАКТОР! УХОДИ!». Перепуганные главные герои впервые догадываются пойти в центр корабля, где нет гравитации, развлечений и еды. В середине легко угадывается центральный реактор — четырехмерный токамак. Под крышкой «Не влезай убъёт!» обнаруживается вторая с надписью «Нивроткасмически опасно!» и третья «Не лезь блять, дебил сука ебаный!». После второй крышки Ивану становится немного не по себе, но это его не останавливает. «ААААаЯЯЯЯ!!» — Ивана начинает затягивать в четырехмерную пространственную улитку Делычева. «БЛЛЯЯЯТь» Мирра пытается его вытащить, поскольку понимает, что 100 лет одной ей будет скучно. «Палку палку давай!» «Шлеп. Шлеп.». В итоге с третьей попытки героям удаётся таки починить реактор. Обессиленные и израненные Иван и Мирра впервые спокойно поговорили и неожиданно выяснилось, что у них есть дальние родственники в одном и том же городе….
    Спустя 98 лет криокамеры экипажа открылись. Экипаж пришёл в себя и однаружил ужасающую картину: Половина актового зала переоборудована под свинарник, вторая половина засажена свеклой и рапсом, в реакторном отсеке из всего горно-проходческого оборудования создан самый большой в галактике самогонный аппарат, роботы носятся с портретами бандеры и орут «Слава Украине!», посередине развивается жовтно-блакитное знамя. В дальнем углу за одной из панелей перешептываются два полуголых аборигена с костями вставленными в нос и чубами «Цэ москалы!»...
  • @Ilya-S-Zharskiy, поржал