WP8

NASA HQ PHOTO
The Soyuz rocket, mission managers, and members of the media are blessed by Russian Orthodox Priest, Father Sergei, in advance of the Thursday launch of @AstroHague and Alexey Ovchinin to the @Space_Station
More: flic.kr/s/aHsmrojjig
8:41 ДП · 10 окт. 2018 г. twitter.com

Лишь один вопрос. Когда уже попов начнут привлекать к ответственности за плохо освящённые ракеты? Доколе это терпеть?

tzirechnoy

Чуть-чуть поясню #2887787 , поскольку сам чуть-чуть лучшэ это понял:

Если девушка не торгует пиздой, то на нормальное такое предложэние поебаться от какого-то поца у неё будет нормальный ответ "да, да" или "нет, нет" — ну там, в зависимости от каких-то своих критэриев, которые она так или иначе выбрала. И никаких душэвных терзаний — вот собираешься ебаться — ебёшься, не собираешься — не ебёшься, и никакие опасения там за свою работу и карьеру здесь просто не при делах.

А если есть вот это — а что с моей карьерой, а он вроде влиятельный человек, а как это прямо вот в этот вечер решать, да что вообще происходит, да я не могу так сразу, мне надо подумать — ну вот это и есть торговля, да. Оцэнка доходов и расходов.

WP8

В XXI век Россия вступила в группе лидеров мировой космонавтики. Еще в 2010 году больше половины коммерческих пусков были совершены при помощи российских ракет. Для этого использовались советские наработки: средние ракеты-носители «Союз» и «Зенит», а также тяжелый «Протон». Эта троица обеспечила нам лидерство и в 2015-м: 24 успешных запуска, а с учетом экспортных «Союзов-СТ-Б», стартовавших с космодрома Куру, то и вовсе 26.
Однако начиная с 2016 года количество и обычных, и коммерческих запусков поползло вниз, и уже к декабрю сложилась прежде невиданная ситуация: Россию обогнали не только США, но и Китай. По состоянию на начало сентября 2017 года SpaceX совершает больше стартов, чем вся наша космонавтика. Такого еще никогда не было.
Ситуация сложилась непростая. «Союз» морально устарел, «Протон» токсичен, «Зенит» остался за границей из-за политических коллизий последних лет. Разумеется, ГКНПЦ имени Хруничева давно ведет разработку семейства носителей «Ангара» модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями: планировалось, что они в разных версиях смогут заменить все нужные типы ракет. Не вышло. Сегодня, после 20 лет разработки и двух тестовых запусков, стало понятно, что «Ангара» получилась слишком сложной и дорогой и в производстве, и в использовании. popmech.ru
Лет через десять, когда уже не будет МКС и Маск заберёт себе львиную долю коммерческих пусков, от роскосмоса хрен что останется.

agafon

А почему ватаны, говорящие, что у Маска было финансирование и технологии забывают, что у Роскосмоса это вообще по дефолту было? Ну вот Маск летает, а Роскосмос последний хуй без соли досасывает.

WP8

Инженер Space-X рассказывает про компанию и будущие ракеты thealphacentauri.net
Вкратце, будущая марсианская ракета будет на метане, полностью многоразовой и готовой к следующему полёту через 24 часа после посадки. Все остальные обанкротятся за ненадобностью.