• KSP games говно Взял контракт на постройку станцию у Минмуса. Среди прочего на ней должно было находиться 6к топлива. Вывести на орбиту одновременно и станцию, и бак с топливом я не осилил, поэтому станция полетела первой. Успешно подвесив станцию где положено, стал думать, как к ней прикрепить топливный бак. Запускать много 2метровых оранжевых мне стало влом, поэтому решено было запустить конструкцию из двух S3-7200, которые как раз составляли нужный объём.

    Проблему с отсутствием пока двигателей нужного размера я решил, присобачив к первой ступени четыре движка от рокомакса через переходник. Собираем ракету, летим, использованное говно отстреливаем. Боковые ускорители успешно полетели в океан, настало время центрального. Жму пробел, и игра благополучно падает.

    Попробовав пару раз комбинацию разных движков под декаплером и обнаружив, что ни фига не помогает и всё равно игра крэшится, полез гуглить. Оказалось, что эта проблема в 1.0.5 якобы пофикшена, но можно отредактировать конфиг детали (TR-38-D) и поставить ей PhysicsSignificance = 0. После этого ракета начала разваливаться. Налепил в нужные места struts'ов, полетела. Кое-как вывел её на орбиту, слегка уронил обратно в атмосферу, но на следующем витке удалось поднять.

    Вишу на орбите и понимаю, что мощности двигателя в разгонном блоке как-то маловато для такого тяжёлого груза, но кое-как за 3 витка растягиваю траекторию в нужную сторону и лечу. Разгонный блок разбиваю об Минмус, основной бак с 4 мелкими 24-77 "Twitch" вывожу на орбиту и ВНЕЗАПНО понимаю, что надо было в него запихать батареек, ибо 10 базовых единиц электроэнергии ни фига не хватает и в тени оно высаживается в 0, отключая всё управление. Но в итоге дотягиваю до станции и пытаюсь состыковать эту неповоротнивую дуру. Дура не стыкуется. Переключаюсь на саму станцию и пробую оттуда. не стыкуется. Покрутив несколько раз туда-сюда, обнаружил на порте у станции кнопку Decouple Node. Нажимаю, и порт, весело вращаясь, улетает в открытый космос. Видимо, при сборке он каким-то образом умудрился воткнуться не той стороной (привет Роскосмосу с его гироскопом). Посмотрев на такой же порт на жопе у бака я понимаю, что он, похоже, тоже воткнулся не туда, и, так как я его Offset'ом утопил внутрь, ибо выглядело, как будто он под баком в воздухе болтается, не выдаёт менюшку вовсе.

    ОК, у меня есть работающий порт на морде и ещё 2 запасных у станции с боков. Теперь станция выглядит как унылое несимметричное уныние, но бак в неё таки успешно воткнут. Контракт не засчитывается. Смотрю, что пункт про наличие на ней viewing cupola почему-то серый, хотя вроде PPD-12 Cupola Module должно быть оно. В эту штуку что, надо ещё оператора посадить, чтоб работало? Просто наличия самого модуля на станции недостаточно?
    ♡ recommended by @Renha

Replies (3)

  • @INFOMAN, после твоих постов так хочется поиграть, но это ж разбираться надо((
  • @INFOMAN, а игра развивается?
  • @Renha, да вроде развивается, вот скоро 1.1 выходит.

    Привёз экипаж на станцию, засунул тело в купол, показывает status operational но всё равно контракт не засчитывает. Чото печалька.