• Зажисть Понял, чем меня смущали все эти истории с собакерами. Почему нет кошкеров, короверов, овцеров? Почему из всех домашних животных мочат только собак? И почему вполне вменяемые люди (их, кстати, не мало) не относятся к этому однозначно негативно?
    Собаки ссут и срут? Так не они одни. Достаточно зайти в зассаный кошками подъезд — глаза режет. А уж коровьи или лошадиные лепехи с собачьими ни в какое сравнение не идут.
    Собаки кусачие? А коровы бодучие, лошади лягучие, кошки царапучие. И что? Мочить всех подряд?
    Предлагаю версию — в некоторых городских квартирных собаках есть что-то неправильное. На рефлекторном уровне это понимаешь. Овец, например, в квартире в качестве игрушек не держат. А овчарок — запросто. Зачем нужна овчарка человеку, у которого нет овец?
    И у обычного человека слегка сносит крышу. Вот московская сторожевая стоит, я что — в чужой двор залез? Если нет, то чего она тут, а не свой двор охраняет? Умом понимаешь, что это чья-то игрушка, но отношение к собакам, которое у человека уже в генах, устраивает коллизию.
    Если я заведу корову, повяжу ей на рога бантик и буду ее выгуливать, многие сочтут меня психом. Поскольку корова — она для молока и мяса, а не для чего-то другого. А мастиф с таким же бантиком — вроде прикольно.
    Умом понимаешь. Но гены-то вопят — не верь, это мастиф, боевой пес, война, атака, или ты его, или он тебя.
    Сумбурно, но мысль, как я думаю, понятна :).

Replies (4)

  • @Hymnazix, есть же конная полиция, или внутренние войска с собаками.
    по количеству лепешек их ни с чем не спутаешь.

    а когда гонят строй солдат с собаками, то лепешек куда больше, чем от квартирных собачек.
  • @Strephil, кажется, ну кто в здравом уме сейчас по городу будет на лошадке ездить?
    так нет же, целые полки таких находятся.
  • @Hymnazix, Не знаю кто такие собакеры и за что они собак мочат. Но по теме: есть служебные породы, есть охранные, есть бойцовские, есть охотничьи и есть декоративные. Декоративные обычно мелкие шавки (не все, но чаще всего). С охотничьими тоже более-менее понятно. Бойцовские предназначены чтобы биться с себе подобными и несмотря на устрашающий вид (опять же не у всех) в массе своей к человеку относятся достаточно положительно. Охранные предназначены для охраны вещей хозяина и довольно параноидальны по природе. Могут быть обучены, но в большинстве своем либо охраняют, либо пасут скот и всё на уровне инстинктов. А вот служебные достаточно универсальны и могут выполнять кучу действий. Отличаются от остальных хорошей обучаемостью. Но есть одно но. Почему-то в советские времена всем было понятно, что служебных собак надо учить и клубов было и соревнований и прочей аттрибутики. На текущем же моменте вижу, что всё отпущено на самотек, клубы оскудели и собак не учат повсеместно. Собака превратилась в аттрибут и игрушку. Отсюда получаем недисциплинированных и попросту брошеных собак. Это удручает.
  • @Strephil, Это понятно. Те собаки по делу срут — они типа при исполнении. Но почему надо терпеть говно от чужих игрушек?