Replies (5)

  • @Hymnazix, ахаха, переобучение. Автор кабинетный теоретик? Когда он был "на земле" крайний раз и был ли вообще? Из списочного состава областной госструктуры в 97 человек нормально и лучше знающих (не отлично, а именно нормально — которые хотя бы сообщения читать и хелпом с гуглем пользоваться умеют) 23 человека, из них 15 — айтишники (ну вот так нехарактерно много нас было — девелоперы, безопасники, собственно админы и их общий шеф). Остальных надо тупо с азов начинать учить. Так что никаких допзатрат особо и не надо, один хрен обучать же.
    П. С. Говорю за то, что знаю. Не думаю, что в других местах принципиально иначе.
  • @Zmeyko, О переобучении говорю не я, а критики. Если правы Вы, то тем более разницы в цене никакой — они что Windows не знают, что Linux. Без разницы чему учить.
  • @Hymnazix, ну я не Вас имел ввиду, а как раз автора(ов) страшилки про переобучение. Неясно выразился, сорри. Вам-то уж, думаю, не хуже меня положение дел известно. ;)
  • @Zmeyko, Беда-то в том, что на бумаге все обучены-переобучены, каждый год на курсы ездят квалификацию повышать и тд. Бабло на это тратится немерянное (я по школам сужу), кормушка очень достойная. Не хуже, чем учебники печатать (а в эту систему не влезть — тут же башку оторвут).
  • @Hymnazix, ну да, картина в целом печальная. Кормим импортное ИТ за нашу же газ/нефть, кстати (за исключением нескольких отечественных продуктов, но их % в денежном выражении практически несущественен). Честно сказать, я не верю уже, что что-то дельное выйдет.