• RIP Sony SE smc Компания Sony объявила о завершении сделки по приобретению Sony Ericsson. После перечисления надлежащих сумм и получения одобрения регулирующих органов совместное предприятие Sony Ericsson перешло в полную собственность японской компании. Всего в общей сложности выкуп доли Ericsson в совместном предприятии обошелся компании Sony в 1,05 млрд евро.

    В вышедшем в связи с завершением сделки пресс-релизе сообщается, что новое дочернее предприятие компании Sony вместо Sony Ericsson получило название Sony Mobile Communications. Предполагается, что производство мобильных устройств в дальнейшем станет важным элементом электронного бизнеса компании, поставившей задачу интегрировать в единую экосистему смартфоны с выпускаемой бытовой электроникой, поддерживающей доступ к Интернету, включая телевизоры, планшеты и компьютеры.
    Штаб квартира нового предприятия находится в Лондоне, уставной капитал равен 100 млн евро. Численность работников Sony Mobile Communications по состоянию на 1 февраля составляет около 8 тысяч человек.


    Король умер, да здравствует король…

Replies (0)