SannySanoff

По результатам беседы с гугловцем про хромовскую строку ввода урла, которая прыгает в бок когда начинаешь ее менять. Он сообщил, что это результат компромиссов (между кретинами и инженерами — комментарий мой). У них короче в хроме когда вводишь в строку ввода, выскакивают кроме подсказок теперь и картинки, и под них надо место, т.к. они КРУПНЕЕ. А когда не вводишь ничего, там просто урл с иконкой-замочком (https indicator, которая меньше занимает).

По мнению кретинов, картинка во время поиска (большего размера) должна быть под иконкой (которая была до поиска), а текст — под текстом, а когда редактирование неактивно, пространства лишнего между замочком и текстом не должно быть.

Вот такие ограничения спущены тоталитарно от гомосексуалистов, анально оккупировавших проект, и потом инженеры в баге bugs.chromium.org пытаются их демократически решить, естественно безуспешно.

Замечательно, что в треде про баг упоминается сафари, где такая же отвратительная овальная строка ввода, но туда умудрились прикрутить дропдаун (то, чего не осилили сделать гугловцы, введя понятие "popup"), в котором там в сафари успешно рисуют кастомный контент, и ничего не прыгает, и ничего не выровнено, и по себе знаю, что это не парит.

Да, и кроме того, я поздравляю, теперь если вводишь кусок урла и нажимаешь escape, чтобы скрыть подсказки, ты лишаешься введенного текста. Никто так не делает со времен Internet Explorer, и вот гуглохром решил творчески переосмыслить такое же поведение.

Я считаю, что "новые человеки" которые оккупировали гуглохром, просто не учили историю, и должны пройти по всем граблям в usability.

А еще урок, что если ты нормальный человек, то с дебилами не должно быть вообще компромиссов, потому что страдает результат целиком, и ни ради чего.

grizzly-8

У нас года три назад был тестовый товар «Смысл жизни». Мы его убрали за неделю, потому что сразу штук десять обращений в поддержку пришло со скринами «Смысл жизни закончился (снят с производства)»

SolderStain

“Well the laws of Australia prevail in Australia, I can assure you of that. The laws of mathematics are very commendable, but the only law that applies in Australia is the law of Australia"
«Ну, смею вас заверить, в Австралии существует верховенство законов Австралии. Похвально, что в математике существуют свои законы, но на территории Австралии действуют только законы Австралии»
independent.co.uk

schors

Ещё одна печальная новость. Честно, она не новость, но я пропустил вычитку. А никто и не заметил. Речь идёт о законопроекте Верховного суда. Там целый пакет разных правок. Из интересного — судей обязывают привлекать владельцев сайтов в делах о признании информации запрещенной. А в случае с признанием информации экстремистской обязывает судей привлекать омбудсмена по правам человека, если лицо, разместившее информацию не установлено. Классно, правда?
sozd.parliament.gov.ru
Закон уже подписан Президентом.

А теперь поговорим о том, что принёс к нам в город этот красивый конь.

1. Дела по признанию информации запрещенной (или экстремистской) теперь относятся к административному делопроизводству. Это теперь не ГПК РФ, а КАС РФ. Хочу, кстати, комментарии юристов, что это меняет глобально.

2. Суд привлекает владельцев сайта к делу не просто так, а как административных ответчиков. С возложением на ответчика судебных расходов. Да, в том числе и экспертиз. Т.е. в процессе установления экспертами и судом вредность вашей информации, вы принудительно трансформируетесь в нарушителя без вины, и в ответчика с расходами.

3. Я пишу, что привлекать будут «владельца сайта». А формулировка-то там иная: «В случае установления лица, действия которого послужили поводом для подачи административного искового заявления о признании информации запрещенной, суд привлекает его к участию в деле в качестве административного ответчика.» Можно было бы списать на мои фантазии рассуждения о том, кто бы это мог быть, если бы пресс-служба омбудсмена по правам человека не пофантазировала за меня:
«Стоит отметить, что этим лицом может быть автор, администратор домена, издатель, оператор связи, публикатор, хостер и другие физические и юридические лица.» ombudsmanrf.org
Что-то я очкую...

4. «судья вправе принять меры предварительной защиты в виде ограничения доступа к данной информации»… А кто-нибудь читает собственные законы? Закон об информации не знает ничего о мерах предварительной защиты, кроме специальных случаев, которые относятся в ведению Мосгорсуда. Несогласованность законов. Сомнительно, что она будет интерпретироваться в пользу информации.

5. Новые статьи всё время упоминают «соблюдение досудебного порядка урегулирования, если он предусмотрен законом». Я немного не понял, а как даже в теории можно досудебно урегулировать что-то в споре признания информации такой-то или такой-то? Ведь по духу законодательства об информации только суд и может что-то признать, кроме достаточно конкретного перечня. Это такой реверанс «скрытой» цензуре и давлению? Это вы серьёзно?

И ведь это кто-то там написал, потом подписал, потом прочитала куча комитетов и тоже подписала, не говоря уже об остальных процедурах...

schors

usher2 С 01 января 2019 года облачный хостинг DigitalOcean начинает учитывать российский НДС. Т.е. стоимость для российского пользователя повысится на 20%. При том, что DigitalOcean по сей день частично заблокирован Роскомнадзором, это делает его сильно менее привлекательным для российских пользователей. Аналога в России я пока не знаю (простите коллеги, но пока даже до бюджетного DO не дотягивает никто)