• маразм ... поскольку даже очень эмоциональные аргументы властей по сию пору так и не смогли убедить народ, что «во имя общественной безопасности» все поголовно обязаны принести в жертву свои права на тайну личной жизни, настойчивые потуги запретить сильное шифрование повторяются вновь и вновь. Причем вместе с каждой новой попыткой для все той же самой навязчивой идеи всякий раз власти пытаются изобрести какое-нибудь еще маскирующее название.
    В прошлом веке это называли «депонирование ключа». Затем решили, что ненавистный всем тайный «черный ход» (Backdoor, каковым и являлось депонирование) будет восприниматься лучше, если называть его иначе – «парадной дверью» для доступа властей. Еще одно недавнее лексическое изобретение мудрецов для того же самого – «золотой мастер-ключ». И вот теперь – когда все прочие замыслы бесславно провалились – изобретен новый термин, «ответственное шифрование».
    3dnews.ru
    ♡ recommended by @O01eg, @Linda-chan, @juick

Replies (3)

  • @Hikedaya, Есть простое решение — ты обязан предоставить секретный ключь по первому требованию полицейского. Не можешь и/или не хочешь? Неважно — добро пожаловать на зону.
    Угадай страну, где приняли такой закон... :)
  • @Irsi, Ты все про Британию? )
  • @Hikedaya, Само логичное, что это приняли лейбористы. Пидарасы и мудаки типа @Irsi, ещё и в Социалистический Интернационал входят.