Reverie S01-E10
- Где он?!
- В серверной. Камеры засекли его там прежде, чем отключиться.
- Вы видели, что он делал?
- Мы знаем только то, что он провез туда тележку.
- Полную термитной смеси.
- Допустим, он устроит взрыв. Разве у вас нет бекапов?
- Бекапы находятся там же. Спалить серверную — от такого нам не оправиться...
NU SOOQA!!!

На этот раз жгут Киллджои:
- Стооооп. С каких пор Исколотые стали садистами? Я думал, ваша вера предписывает вам боль... принимать?
- Я принимала ее 12 лет, пока не узнала, что моя религия — фуфло. Теперь я боль раздаю.

- Что это?
- План Б, на случай, если твой план провалится. А он провалится, потому что зависит от людей. А люди — мусор.
Джонни Джакоби, я тебя обожаю! :)

If humanity ever developed a hive mind, it wouldn’t be psychic brain links that welded it together. It’d be gossip and cocktail parties.
Our backup plan is everyone does this right the first time so we don’t need a backup plan. Understood?От факапа до факапа, ага :)

“The Nauvoo was intended as a generation ship,” she started.
“Fuck is a ‘no view’?” a Belter woman asked. The others chuckled.
— Хэллоу, Раша!
— Хуево окрашено?! Готовь торпеды к бою! (с)

“Been brooding the whole time?” she asked.
“Some of it, yeah.”
“Did it help?”
“Nope.”
“Right. Spring into action, then?”
He nodded at the amber door alarm. “Not yet.”
She glanced down. The override light flickered in her eyes like a candle flame. “Huh. All right. Brush teeth, pee, and spring into action?”
“That’ll work,” he agreed, and hauled himself up out of the bed.

classic.newsru.com
Однако в Минприроды, рассмотрев по поручению правительства предложения Генпрокуратуры, пришли к выводу, что "введение ограничений на добычу медведей, тем более занесение бурого и гималайского медведя в Красную книгу РФ, создаст предпосылки отнесения законопослушных граждан к категории нарушителей закона даже в случае отстрела медведя в целях самообороны". Вот насчет самообороны и преступления — это они серьезно? ОО

“You forget the third option,” Houston said. “Being the ambassador of tyranny is a job with risks, Captain Holden. Very. Real. Risks.”
“Okay, so let’s do the math on that,” Holden said. “We’re here, and there are a dozen of you up there and four guards at the doors—”
“Six,” Bobbie said.
“Six guards at the doors,” Holden said, not missing a beat. “If you just look at the hundred or so meters around this building, we’re totally outnumbered and outgunned. But if you expand that to half a klick out, I have a gunship. My gunship has PDCs. It has a rail gun. It has twenty torpedoes. Hell, it’s got an Epstein drive that can put out a plume that would glass this whole settlement if we pointed it at the right angle.”

Нравится мне, как в английском языке люди при необходимости новые глаголы создают. Всего-то добавил "to" к нужному слову — и готово:
to paradox somebody — уничтожить кого-либо посредством создания временного парадокса12-monkeys.wikia.com

Только у меня впечатление, что значимые победы нашей сборной на текущем ЧМ так или иначе связаны со значительными событиями по стране, касающимися пенсионных дел? ОО

- Признание Конституции РФ экстремистским материалом под пункт а) попадает?
- Кстати, допустим, признают. Что дальше?
- Например, судить всех, кто на ней присягу даёт.
- Каков тогда будет порядок вступления в должность следующего президента?
- Коронация
via habr.com

meduza.io
Ганник рассказала, что в последнее время ее коронный вопрос во время интервью с претендентами на должность в компании — «Крым наш?». Она объяснила, что для нее важно не столько содержание ответа, сколько готовность высказать свое мнение работодателю. В то же время она подчеркнула, что «ура-патриотические или, наоборот, лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах» — однозначный повод отказать претенденту. Людям, отказывающимся отвечать на вопрос про Крым или обсуждать политику в целом, по словам Ганник, она тоже сразу говорит «нет».Охуенная позиция, чо. Как ни ответь — ты пролетаешь. Но соль в другом. Пару недель назад пробегала история, то ли на Ебаном, то ли на ITH, то ли еще где. Суть в том, как три чувака описывали собеседование у одного HRщика (да, именно HRЩИКА), где всем троим был задан вопрос относительно Крыма, и все трое дали разные ответы (не одновременно, конечно же). Двое, разделившихся по разные стороны баррикад, и нарвавшись на отказ тут же начали костерить службу кадров в целом и этого кадровика в частности, на что третий сказал: "Норм мужик, сразу на работу взяли". А на вопрос "чего про Крым?" ответ был дан, на мой взгляд, вернейший: "На работе — о работе".

Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран
classic.newsru.com
"Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали. И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года"