• Wi-Fi вещества RU roem.ru
    Начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин предлагает использовать специальное ПО, "привязывающее" MAC-адрес Wi-Fi-устройства к компьютеру, смартфону или планшету, пишет "Коммерсантъ". По его мнению, доступ к сети Wi-Fi должен быть только для тех устройств, у которых установлен такой софт.Вроде слова все знаю, а смысл всеравно вкурить не могу. Ну мне как всегда пофиг, публичным wi-fi не пользуюсь.

Replies (5)

  • @Hawat, вроде уже давно доступ в сеть должен быть по паспорту ciawifi.ru
  • @Hawat, Хочешь публичный вифи, ставь себе (наверняка)следящее по. Причём тут публичный вифи, вопрос
  • @lurker, да, но не все этот закон соблюдают
  • @Hawat, Смысл просто — есть закон, который сложно соблюдать. Софт дорогой он говенный и его мало. К тому же смс дорогие (в среднем 1,5 рубля), а для гостиниц это вообще лютая нагрузка (народу много, постоянно меняется и еще приезжий — там смс в районе 2,5 р и до 15 руб.). Тут предлагают сделать единый центр авторизации (типа глобальный wifi kerberos внутри РФ) и софт как клиентский так и серверный, возможно и коробочное решение.

    + 1 смс и тебя помнят везде
    + смс при таких объемах закупки дешевле в 2-3 раза
    + содержать wi-fi с соблюдением закона становится проще и резко дешевле
    -+ оперативная работа спец. служб (данные хранятся в ведомстве)
    — следить за человеком без палева и разрешения не составит труда если будет много подконтрольных wi-fi точек
  • @hardworm, Да я понимаю зачем это делается, мне сама формулировка не понятна, что он имел в виду...ну или какие таблетки принимал