• netbook systemd debian8 Вот даже не знаю кого винить, но скорее всего Поттеринга. Ну какого хрена при закрытии крышки нетбук уходит в suspend! Кто такое идиотское default поведение придумал? Теперь сидеть и копать как этот идиотизм отключить! И да, гаснем монитор, xset -dpms и прочие debian 7 методы не работают, видимо гасят его не X'ы, тоже копать. После загрузки у меня отрабатывает xbacklight и выставляет нужную яркость, но нет Поттеринг(вот тут точно он, уже раскопал) меняет ее на самую высокую, от которой глаза устают. И как после этого к systemd можно положительно относится? Я просто в шоке от его "умолчаний".

Replies (4)

  • @Hawat, Ну какого хрена при закрытии крышки нетбук уходит в suspend!
    Ну да дичь какая-то. Зачем столь редкий юзеркейс 99% пользователей делать умолчанием?

    но нет Поттеринг(вот тут точно он, уже раскопал) меняет ее на самую высокую,
    После потеринга эти ваши линуксы наконец-то научились яркость сохранять и мой ноут стал загружаться с той яркостью, которую я ему установил... может выставить яркость и выкинуть костыли, нэ?
  • @lex2d, может выставить яркость и выкинуть костыли, нэ? Ему пофиг на xbacklight(другими способами на моем ноуте выставить нельзя), он при каждой загрузке врубал максимальную яркость и возвращал ее при попытке изменить руками, так что я просто вырубил тот юнит и все стало ок.
  • @Hawat, Судя по /0 — не всё
  • @Hawat, см. рис. 1