• food XXI_век 1.Вот не могу понять, что не так с водой из 20-литровых бутылей(которые обычно на куллеры ставят). У нее нет вкуса. Большую часть жизни прожил в городе. где водопроводная вода выкачивалась из артезианских источников(причем их было несколько, так что в разных районах вкус воды различался) и у это вод был вкус, легкий, но уловимый вкус. Даже московская вода после кипячения обладает вкусом. А в этих бутылях вода абсолютно безвкусная, будто ее строго по формуле синтезировали в какой-то лаборатории(для современных химиков это не проблема, вопрос только в стоимости синтеза).
    2.Микроволновки. Не знаю на сколько их излучения на самом деле вредны, но вот вкус они портят знатно. Берем кусок свежего белого хлеба, мягкого с хрустящей корочкой. Кладем на него пару кусочков сыра и в микроволновку...на выходе получаем нечто странное. Хлеб становится мягким и странно пахнущим, сыр почти не расплавленный, если поставит еще на некоторое время, то хлеб в руки брать противно. С мясом тоже грустно, если разогревать готовое, то оно сохнет и опять-же приобретает странный привкус. Недавно на прилавках появилось мясо для приготовления в микроволновках. Суть такого мяса в количестве маринада и есть его можно без термической обработки(жеваться будет плохо и может живот скрутить немного, но не смертельно). Собственно после приготовления получается варено-печеное мясо вкус которого забивает маринад. Про то, что еда из микроволновки очень быстро остывает думаю говорить излишне. Нет все вышеперечисленное можно съесть, но пока есть нормальная плита и духовой шкаф лучше пользоваться ими.
    3.Пакетированный кофе и чай. Первое — кислая бурда. Второе...ну достаточно посмотреть что становится с белой чашкой после 3-4 пакетиков такого чая. Плюс неизвестно, что там за чай внутри пакетиков, если присутствуют ароматизирующие добавки, то ничего кроме них вы не почувствуете вовсе. И сами пакетики, не знаю из чего изготавливают "бумажные" пакетики, но они выдерживают: высокую температуру(кипяток), кислоту(лимон), механическое воздействие(ложкой, когда мешаешь) и не разваливаются. некоторые производитеоли не заморачиваются и делают пакетики из мелкой полиэтиленовой сетки — пусть пипл хавает. Так вот долгое время нормально пил такой чай, потом перешел на нормальный, сейчас от пакетированного в горле першит, но если ленивый, то могу и заварить — но без добавок и не пластиковом пакетике.
    4. Кондеи. Всю зиму хожу полураздетый и не болею, но когда начинается лето и фрионовый холод от кондеев, все сижу — соплю.
    ♡ recommended by @nmikhailov, @juick

Replies (26)

  • @Hawat, 5. ГМО продукты.
  • @Hawat, По микроволновкам. Многое становится более понятным, когда понимаешь принцип их работы. В высокочастотных магнитных волнах происходит колебания диполей, которыми с некоторой условностью можно считать молекулы вездесущей воды. Т.е. внутри еды "разгоняются" молекулы воды, за счёт этого происходит нагрев. Если в микроволновку поставить сухой продукт, греться он практически не будет. И если вода во внутренних слоях еды как была там, так осталась, то с поверхностных слоёв она вылетает в окружающее пространство. Потому влага оседает на тарелке под хлебом и впитывается в него уже совсем по-другому, потому сохнет и теряет вкус часто прогревающееся мясо, потому густой маринад нейтрализует этот процесс и т.д.
  • @ambi, Что не так с ГМО?
  • @ambi, Сейчас почти все продукты на прилавках ГМО и тут надо понимать, что Модифицировать можно по разному. Некоторые и селекцию к ГМО относят. Но например клубника, которая красная и крупная, но на вкус как вата — это хреновое ГМО.
  • @Hawat, Кондиционеров я тоже избегаю. Говорят, основная их проблема — бактерии, плодящиеся в фильтрах. Я невольно стал участником эксперимента в недорогом отеле в довольно жаркой стране. Первое время мы с братом вообще не включали кондиционер — ни в нашем присутствии, ни в отсутствии кого-либо в номере — всё было нормально. Потом уборщица стала включать его после уборки, когда никого не было в номере, т.е. непосредственно на отдыхающих он не дул. И я, и брат очень быстро подхватили какую-то инфекцию. Затем брат попросил уборщицу не включать этот древний аппарат — и мы вновь поправились. Выводы были сделаны и теперь я предпочитаю сидеть в жаре, чем думать о приобретении кондиционера.
  • @fLegmatik, Так-то фильтры моются.
  • @Hawat, Пакетированный чай мало того, что вместо листьев чая содержит какую-то их труху, так и стоит дороже. Поэтому пью его, только если обычный заварить нет возможности.
  • @agafon, Фильтр автомобильного кондиционера меняют на ТО, поэтому за него не переживаю, но на полную мощь не включаю. Как обстоят дела с фильтрами в конторах и отелях, я не знаю, но предполагаю наихудший вариант, что их не меняют и не моют, пока кондиционер не сдохнет. Домашний фильтр доставать и мыть мне самому было бы лень.
  • @fLegmatik, Фильтр легко снимается и легко моется. Уж лучше раз в год вымыть фильтр, чем сидеть в жаре.
  • @agafon, Спасибо за информацию. Раз в год не так-то страшно, действительно, если легко. Простой проточной водой моется или нужны специальные средства?
  • @fLegmatik, Простой водой.
  • @fLegmatik, Ну и рекомендуется его мыть раз в полгода, но кондей хорошо если три месяца в году работает.
  • @agafon, Сегодня по ТВ вещали что раз в неделю проточной водой, тогда можно без спецсредств обойтись
  • @Renha, Я инструкции от производителя больше верю, чем ТВ.
  • @Hawat, 1. Смени поставщика воды, "дешево" чаще всего означает "плохо". По технологии хорошие воды сначала очищают фильтрами глубокой очистки до состояния практически безвкусной дистиллированной субстанции, которая совершенна не полезна человеку, а потом минерализуют до вновь полезного состояния. Но если добавить к технологии еще "социально ответственного капиталистического бизнеса", то в бутылке может быть что угодно — от химически чистого H2O без следов минеральных солей и до едва профильтрованной грубой очисткой технической воды из батареи отопления.
    Как человек, тоже выросший в городе с артезианской водой и всю жизнь невозбранно пивший ее из-под крана (чего в Москве, например, делать категорически не хочется) — ответсвтенно заявляю, что вкусная бутилированная вода тоже существует.

    2. Микроволновки — они вообще не для приготовления еды, а чтобы ее размораживать/разогревать. Да и разогревать в микроволновке удовольствие сомнительное в силу неравномерных зон нагрева (например, детское питание в микроволновке разогревать категорически нельзя — снаружи бутылочка может быть чуть теплой, а внутри кипяток местами). Что касается всяких там "100 рецептов приготовления блюд в микроволновке" — так это не более чем маркетологическая отрыжка для повышения продаж.
    Хочешь вкусных горячих бутербродов с сыром — покупай аэрогриль. Хочешь вкусно запеченного мяса — духовка или электрогриль.
    Чудесь не бывает.

    3. Про кофе не скажу ничего, сроду его не пил никакой: ни пакетированный, ни натуральный, ни прошедший через кишечник экзотических зверюшек. И не понимаю пьющих его.
    Про пакетированный чай: опять же, есть дешевые сорта, где воистину опилки+краситель и ни вкуса, ни запаха, ни крепости. Есть дорогие марки, где и вкус, и запах, а при вскрытии пакетика в нем ВНЕЗАПНО обнаруживается вовсе не хваленая чайная пыль, которая отходы от производства, а самый что ни на есть рубленый чайный лист. "Дешево" не значит "хорошо". Впрочем, и "дорого" часто тоже не значит, надо выяснять...
    Насчет из чего делают пакетики: встречал и из синтетики, но чаще всего это все-таки бумага. Тебя смущает ее устойчивость к жалкому PH лимонного сока? Видишь ли, бумага — она не только туалетная бывает и на которой Дарью Донцову печатают. Больше скажу — туалетная, газетная, школьные тетрадки и так далее — это вообще-то самая дерьмовая бумага, и считать ее эталоном "натуральности" несколько странно.
    Вот, например, народы Востока (японцы-китайцы-корейцы) этой самой бумагой по причине нищебродства на протяжении целых веков окна стеклили. Ну в смысле раздвижные рамы, которые у них там вместо окон, бумага ведь свет более-менее пропускает. И ты знаешь, не смущало их, что бумага в окнах не разваливается от первого же повышения влажности. Бумага — она очень разная.

    4. С кондеями все вообще очень просто. Тебя простужает не кондей и не его особенный холод, тебя простужает контраст между горячим и влажным летним воздухом и холодным и сухим кондиционированным (а он всегда очень сухой, особенности устройства таковы — автовладельцы в курсе, как тяжело ехать на дальняк с кондеем, глаза и носоглотка сохнут дико).
    Вот именно эта штука и простужает тебя: ты приходишь с улицы распаренный, поры раскрыты, сосуды расширены, носоглотка влажная — и тебе по всему этому бабах холодом и сухостью. В холоде и сухости иммунитет человечий того, хуже справляется заметно.
  • @Muu, +
  • @agafon, иностранным агентам стало быть больше доверяешь чем родному ТВ?
  • @Renha, Вы так говорите, будто "иностранный агент" — это что-то плохое.
  • @Hawat, 1) Я заметил что вода шишкинлес имеет немного отличающийся вкус.
    4) так пока растёшь и жирнеешь то и не болеешь. После трицарика припомнишь мои слова. И когда задумаешься о похудении тоже припомнишь.
  • @fLegmatik, На работе всегда мыли щеткой с фейри (любое приличное средство для мытья посуды подойдет), затем очень много проточной воды. Все было ОК, никто не болел, температуру ставили 26-27 градусов (у нас +32-35 за окном норма).
  • @Muu, аэрогриль — мимо. покупал такую игрушку еще лет 8 назад задорого, до того, как они появились на прилавках ашанов по 3 тысячи рублей. возлагал надежды.
    на практике оказалось, что:
    1) он пиздец какой шумный. когда он работает, это всё равно что включенный пылесос.
    2) он работает долго. с "пылесосом" под ухом тебе нужно провести 40-60 минут.
    3) отмывать его — тот ещё геморрой. все эти решётки и прочее.
    4) чаша громоздкая. мыть точно так же не удобно.
    5) он сушит. это не духовка, где просто жар. это направленный поток горячего воздуха с тена. курица еще кое-как. мясу почти пиздец. рыбе совсем пиздец.

    в общем, аэрогриль оказался одним из самых бесполезных и неиспользуемых приобретений. подарил его.
  • @Hawat, микроволновка програвает весь кусок равномерно.
    а не поверхность. — собственно это причина такого вкуса.
  • @Hawat, 2. You're doing it wrong. Микроволновка не «вкус портит», микроволновка просто греет продукты другим способом. Как только вспоминаешь, что она греет потому, что колеблются молекулы (и особенно молекулы жидкостей) по, по сути, всей массе продукта — сразу становится понятно, что с этим можно сделать хорошего. Эффективно подозревать жидкости. Сварить яичницу-болтунью. Испечь пятиминутный кексик.
  • @jt3k, да я у бутилированной воды часто разный вкус ощущаю. Слепое тестирование может и не пройду, но у шишкинлеса и бонаквы например отличающиеся заметно вкусы. А у воды за 30 рублей любой фирмы вкус примерно одинаковый — как из под крана
  • @gothicsquash, так не надо под ухом ставить, на кухне ставь, зачем в кабинете то
  • @gothicsquash, Вынужден сказать то же самое еще раз: "дешево" не значит "хорошо".
    У моей тещи аэрогриль, в котором она готовит совершенно охрененную рыбу (особенно рыбу!), птицу, горячие бутерброды, шум от него не более, чем от чайника и чаша отлично моется.