• law пиво RU Наши законы самые законистые в мире. 11 часов утра, центральный телеканал, за один рекламный блок два разных ролика рекламы пива¹, люди и животные в кадре присутствуют. Так и живем.
    ---
    1.Безалкогольного.

Replies (3)

  • @Hawat, А в связи с чем будапешт? В рекламе "безалкогольного" указано сноской мелким шрифтом, а в звукоряде просто "пиво"? Так этому трюку сто лет в обед, и придумали его не в России.
    Ты, видимо, не застал N лет назад рекламу "минеральных вод" Absolut, "Кристалл"... Я прям помню картинку эту: запотевшая такая бутылка типа минералки, прозрачная как слеза минералка льется в рюмку.
    Известный по всему миру трюк: производитель чего-то ограниченного в рекламе регистрирует под своим же брендом что-то не ограниченное, и использует этот бренд и даже детали тары/упаковки в рекламе...

    И в России, как и во всем мире, это решается примерно так: гражданское общество в лице неравнодушных товарищей не в жуечке постик пишет, а пишет жалобу в соответствующий *надзор и/или в суд. По делу назначается экспертиза, перед экспертами ставится вопрос: действительно ли тут совпадение до степени смешения или же из рекламы можно сделать явный вывод, что речь не об алкогольной продукции? Если эксперты отвечают "нет, нельзя" — рекламу снимают с эфира и рекламодателя штрафуют.

    А без экспертизы тут никак, "похоже/непохоже" очень субъективная штука, надо объективизировать...
  • @Muu, Застал абсолют и журнал мягков стилизованный под водку помню, но последние 2-3 года подобного не было и вот опять.
  • @Hawat, Ну так кризис подступил, "лихие девяностые"(tm) возвращаются.