• проза тайный_агент Знак

    Однажды, зайдя в картинную галерею, тайный агент чуть не опрокинул огромную вазу у входа. Правда, его это ничуть не смутило, ведь он хотел привлечь к себе внимание. Удовлетворённый изящно посланным сигналом, он проследовал дальше, ожидая своего связного. Но, как ни странно, к нему так никто и не подошёл. «Придётся повторить» — сказал себе агент, и бодренько проследовал к выходу. Через минутку он вернулся, задев всё туже вазу и, довольный своей грациозностью, пошёл разглядывать картины. Но, увы, никто к нему не подошёл. «Придётся повторить» — всё также бодренько сказал себе агент и пошагал на выход. Вернувшись, задев вазу, он с чувством выполненного долга пошёл к непросмотренным картинам, но, как и в прошлый раз, к нему никто не подошёл...
    Уже после пятой попытки подать сигнал владелица галереи не выдержала и вазу переставили подальше от входа. Но тайный агент не унывал. Нет, он не собирался и там задевать эту вазу, он просто решил за ней понаблюдать. Прошло немного времени и, наконец, послышался удар керамики о стену.
    — Да что ж это такое? — Недоумевала владелица галереи, смотря на неуклюжего мужичка. А тайный агент чуть не светился от счастья: вот он, его связной... и как же, как же чертовски агент грациозен!
    ♡ recommended by @Fangel

Replies (1)