Replies (7)

  • @GoBliNuke,
    Прежде всего, определись: общение тебе предстоит внутри заранее известного круга близких, либо предвидится необходимость общаться с малознакомыми — егерями, инструкторами, организаторами, диспетчерами? Что если я понятия не имею, с кем я буду общаться, а меня тупо манит эта "радио-романтика" и я хочу сидеть дома в тепле и лампоте, слушая всякий радиомусор и попеременно с кем-нибудь(с кем вообще?) общаться? Продолжать читать, или подождать пока отпустит?
  • @DarthRamone, Вывод очевиден — надо брать оборудование для связи с широким кругом лиц. То есть со свободным воодом частоты, не каналку.
  • @GoBliNuke, Спасибо. Добавил в закладки. К концу лета соображу может чего. Пока что нет ни времени ни денег свободных.
  • @DarthRamone, @DarthRamone Если финансы ограничены — можно буквально от 50 долларов заказать у китайцев шарманку, типа Баофенг UV-B5, ну там плюс по мелочи запасной акум, шнурок. Летом-то захочется послушать всяких говорунов :)
  • @GoBliNuke, Ок, поясни за баофенг тогда ньюфагу. Для чего годится, каковы перспективы, каков необходимый стартовый набор(акум, шнурок), ну и чтобы все с алиэкспресса одной коробочкой. Заранее благодарен.
  • @DarthRamone, @DarthRamone Вот моя темка по другой их модели, 5R: cianet.info — модель B5 получше в плане приёма, стандартная антенна у неё лучше, наверное, в пару возьму. Слушаю радиолюбителей, полицаев, МЧС, сантехников. Вот информативный, но срачный, форум по китайским шарманкам и т.п.: lpd.radioscanner.ru Тока али не освоил, с www.409shop.com брал :)
  • @GoBliNuke, Буду признателен, если ты добавишься в жабир — darthramone@ya.ru хотелось бы проконсультироваться в будущем. Ну, как брать надумаю. Это если будет, то через месяцок-полтора, так что могу растерять за этот срок все ссылки :3