• Украина Россия Беларусь Володь… тут это… Майданят вовсю…
    Захар Прилепин

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что тем гражданам его страны, кто воюет в Украине, а потом собирается вернуться в Беларусь и что-то показать, власть сама покажет так, что они "кувыркаться будут снова в Украину, а через Украину в Черное море, а может, и дальше". Можно было бы счесть это предупреждением от попыток устроить майдан в Минске, однако он специально оговорился, что "спрос будет независимо от того, на чьей стороне они воюют", а значит, будут преследовать и ополченцев ДНР и ЛНР, среди которых немало граждан Белоруссии.

    И я их сам там видел. И это отличные пацаны.

    Я уже писал о том, что однажды, когда Лукашенко вдруг окажется в ситуации Януковича (а шансы — есть, и они вполне серьёзны), он разом забудет все свои высказывания про "кувыркаться", возьмёт трубку красного телефона, наберёт один важный номер, и скажет:

    — Володь... тут это... Майданят вовсю... Надо бы как-то это...

    И тут важный момент.

    Те, кто сейчас из числа белоруссов воюют со стороны ВСУ — придут и будут сковыривать с места "батьку".

    А те, кто воюет на стороне ополченцев — вздохнут и пойдут его спасать.

    PS. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил своего украинского коллегу Петра Порошенко с 50-летием.

    «Дорожу вашим личным вниманием к развитию белорусско-украинских связей, прочной основой которых являются открытый диалог, взаимное уважение и добрососедское отношение», — говорится в поздравлении.

    Лукашенко пожелал Порошенко здоровья, душевных и физических сил, а также достижения всех намеченных целей. При этом он отметил, что «волевой характер и богатый жизненный опыт» президента Украины «помогут вернуть мир и спокойствие на землю братской Украины»

Replies (1)