• Украина Тымчуковкий анализ
    Относительно «гуманитарной помощи» России

    К глубокому сожалению, Украина не смогла сорвать дипломатическими... t.co

Replies (1)

  • @Fedor37, Аааааа, бля
    Дмитрий Тымчук
    2 ч. ·
    Братья и сестры, по итогам 13 августа.

    Из плохого:

    1. Только мы поверили Кремлю и изложили свое видение истории с «гуманитарной помощью» России Донбассу, как стало известно, что через Харьковскую область колонны не пойдут. Предыдущие обещания россиян все делать строго по согласованию с Киевом и МККК оказываются брехней – в Красном Кресте так и не получили информацию о перемещении колонн и грузе. В очередной раз убеждаемся: верить Москве могут только самые наивные, да и те недолго.

    В итоге история с «гуманитарной помощью от Путина» все более похожа на грязную провокацию Кремля. По нашим данным, одновременно к границе с Украиной россияне перекидывают дополнительные артиллерийские подразделения (типа их, регулярно обстреливающих силы АТО, здесь было мало). Что за очередной кровавый балаган россияне здесь устроят – остается только догадываться. Не исключаем, что в очередном невеселом шоу, приготовленном Путиным для Донбасса, «гуманитарный конвой» может сыграть не последнюю роль.

    2. Оккупационные власти Крыма начали войну против Украины в информационном пространстве. Крымским пользователям блокируют доступ к украинским сайтам, контролируются соцсети. Ранее, как известно, были отключены украинские телеканалы, нет украинских газет.

    Все это очень усложняет задачу информационного отвоевывания Крыма, без которого трудно представить его освобождение от оккупантов. Я уже не раз говорил: мы вернем Крым так же, как потеряли. А потеряли мы его, прежде всего, дав Путину контролировать умы и сердца крымчан. В том числе из-за дебильной политики информационной безопасности Украины на протяжении более 20 лет.

    Москва нам таких идеальных условий не подарит. А значит, действовать придется в очень сложных условиях. Но не родился еще такой сотрудник ФСБ, которого не смог бы перехитрить украинский патриот.

    3. Тоже по Крыму. Путин с холопами приперся в Севастополь, где проводит посиделки с членами Совбеза РФ.

    Буду краток. Суки, как у себя дома.

    Из хорошего:

    1. Силы АТО уже в пригородах Донецка. Идут активные действия в районе Луганска. Все более четко прорисовываются «котлы», в которых оказываются группировки боевиков.

    Конечно, полной победы уже завтра никто не ждет. Но скажем честно: изменить ситуацию к худшему могут только самые неадекватные действия Путина. Будем надеяться, международное сообщество его сможет остановить.

    2. Министр аграрной политики и продовольствия Украины И.Швайка сообщил, что украинская колонна с гуманитарным грузом для жителей востока Украины отправится из Киева уже завтра.

    Это, конечно, здорово – население Донбасса остро нуждается в такой помощи. Но неужели нужен был скандал с путинской «гуманитаркой», чтобы наконец поставить освещение такой помощи от украинских властей в разряд первоочередных информационных задач державы?

    С другой стороны, гуманитарная помощь, и в больших объемах, предоставляется лишь населению освобожденных территорий. Это понятно. Но как решать эту проблему для мирных жителей населенных пунктов, занятых боевиками? Это вопрос, на который мы не знаем ответа.

    Теоретически в этом мог бы помочь Красный Крест, и вроде как даже террористы с этим согласны (в частности, речь идет о Луганске). Но стоит признать, что никто не сможет гарантировать безопасность сотрудникам МККК – у боевиков нет ничего святого и нет никаких тормозов.

    3. И из веселого. Скандальный бывший главный санитарный врач-пропагандист России Г.Онищенко, ныне помощник главы правительства РФ, назвал Coca-Cola и Pepsi "реально действующим химическим оружием". И поплакался, что российские запреты на ввоз продовольствия не распространяются на эти вражеские напитки.

    Геннадий Григорьевич, вы дятел. Своим черным ртом с не урегулированным кислотно-щелочным балансом вы плюнули в душу целому «поколению Пепси» не только в России, но и на всем пространстве бывшего СССР. Этот напиток был единственным доступным рядовому «совку» глотком свободы в бывшей Советской империи, которую сейчас реанимируют ваши хозяева. А вы хотите