• ненависть Мегафон опсосы Месяц где-то назад, при проверке баланса, мегафон мне выдал инфу про услугу "Навигатор" бла-бла-бла, попробуйте, номер запроса такой-то. Я без задних мыслей набираю номер USSD, чтобы узнать условия, а тут бац! Мне подключают эту услугу. Приходит СМС, мол, попробуйте, понравится — отправьте пустое СМС на этот номер, и будет вам щасье. Ну и фиг с ним, подумал, не буду отправлять, и забил. А тут с меня снимают абонку за эту услугу, блять! Какого хера? Звоню в саппорт — 10 минут ждать. На седьмой минуте срывается звонок, и так три раза. Ну не пидорасы ли?

Replies (4)

  • @Esc, Сами недавно столкнулись: подключили в офисе одного города sim-карту, приехали в другой. Хотели подрубить опцию "Домашний регион", чтоб дешевле звонить было, приходим в местный офис, а нам говорят, что оформлен номер на юр.лицо О_О Короче, три недели доказывали, что не верблюды, прежде чем переоформили нам. Мегафон такой мегафон.
  • @Esc, Зайди на сайт МегаФона, выбери свой регион и, далее, пункт "Вопрос-ответ". Там опиши свою проблему. По звонку, конечно, всё быстро делается. Но, если дозвониться до оператора всё-таки не получится, то общение по электропочте может помочь, хоть решение этого пустяка и затянут на неделю.
  • @Esc, на самом деле все проще :) вписывается абонка в любом случае. То что не дозвонился — слишком много звонков было в это время в цпк. цпк дальнего востока например обслуживает три региона и это всего 200 человек работников из которых кстати работает в одно время максимум 70 ну может чуть больше... иногда нужно терпение.. по поводу юссд хвостов (это то что отображается в хвосте информации о балансе) там обычно указывается что то типа "смотри тв на телефоне " и далее указывается номер, этот номер всегда номер подключения инф по услуге уточняйте на сайте в суппорте либо в офисе. Маркетинговый ход. оператор который ответит по номеру 0500 ничего вам не отправлял не плдеоючал и не списывал. они просто отвечают на звонки. однако вы имеете право позвонить и потребовать заявку на возврат денег. они вернут. лучше всего звонить на 88003330500 звонок бесплатный и дозвониться быстрее можно
  • @Greevous, Дозвонился, кстати. С пятого раза. "Оснований для возврата денежных средств нет". Дело не в деньгах, конечно, дело в принципе.