Draugven

умные-умные мои друзья! когда я вас зову на NCP, ПОЖАЛУЙСТА, не начинайте мне рассказывать, что мы сделали не так и на чем нам надо сконцентрироваться, у меня сейчас на это вообще нет времени! идете? хорошо. не идете? ну, значит не идете. все ваши претензии и комментарии можно подать после пати, сейчас я просто начинаю от них нервничать и беситься. dixi

mihhru

А нет ли у кого из френдов надежного человека во Владивостоке? Стоит задача отфоткать деталь, скорее всего купить и поспособствовать отправке в Питер. Не бесплатно. Минимальные технические знания приветсвуются, но не обязательно. Главное чтоб человек был честный.

nikma

Дожили, когда обнаружил некорректность работы одной из функций, полез не в гугл, а в исходники ядра с мыслью: "где скачать datasheet на железо?".

albina

Ребята, ХЭЛП МИ, СОС МИ!!! Мне нужна помощь в скорейшем поиске(в течении 2х дней) дизельного двигателя на ситроен С3(1,4 литра; 68 л.с)-вероятно, можно б.у., но в хорошем состоянии(с небольшим пробегом) или человека, который сможет перебрать старый двигатель за более-менее разумные деньги. Буду благодарна за советы. За репост тем более ;)

euphoria

И снова о наболевшем. Вьетнам, в общей сложности, был оккупирован Китаем на протяжении тысячи лет, с I века до нашей эры по X век нашей эры. Китай, вообще известный своим умением раскатывать другие народы и превращать их в китайцев, много раз пытался их тоже ассимилировать. Пытался, пытался строже, пытался мягче, пытался за счёт авторитета «старшего брата», пытался за счёт авторитета местных. Но эти желтомордые сволочи всё восставали и восставали. Они восставали под династией Хань, восставали под Тан, всё восставали и восставали. Абсолютно все слои населения упорно не хотели становиться китайцами.

Династия Хань посылала во Вьетнам наместников, которые в ряде случаев женились на вьетнамках и присоединялись к сопротивлению.

В XVIII веке династия Тан решила пойти по хитрому пути и подкупить местных авторитетов, чтобы те продались режиму и начали сотрудничать. Но вьетнамцы оказались ещё хитрее: они забирали деньги и на них организовывали восстания.

А потом в XI веке китайцев выдавили окончательно и за 20 лет с нуля построили все основные институты государства: обучили чиновников, оформили судебную власть, провели административную реформу, переделали систему налогообложения.

Не с той стороны на Русь призвали управленцев.