• web попался на мошенничество сказочное на сумму порядка 500 рублей.

    а было дело так:
    на одном из сайтов я увидел ссылку на скачивание оперы телефонной. в те дни я как раз проверял работу html5 на телефоне и не удержался от скачивания. Благо, думаю, опера-то бесплатная. Что по ссылке было уже и не помню, но закрыл я ее. Вдруг откуда не возьмись приходит мне смско на телефон мой сотовый. С текстом нижеследующим: "ожидайте смс на скачивание". А за ней и еще одна идентичная. И сразу еще две с ссылкой через сайт mobile-softs.com (паршивый, кстати) на pub.opera (без кода подтвержения уникального)
    Скачал я оперу напрямую без сайта паршивого да и забыл о ней, увлекшись работою неделанной, да скайримом нехоженным...

    Скоро ли сказка сказывается, да не скоро работа делается...
    Двумя днями позднее оказался счет мой блокирован, да деньги в минусе. На что я, не долго кумекая, полез к помощнику интернетному — отчет вопрошать детальный.
    И диво дивное, гляньте — вот они деньги мои! вот они! Списаны супостатами погаными за смс входящие (4). По 100 с мелочью за каждую.

    Что ж делать-то, братцы, коль не стучать челом, да помощи требовать у операторов службы контактной?
    Не сразу убедить их случилось, да только правда всегда дорогу найдет и будет баланс мой личный пополнен на сумму данную.

    Но интересно то, за что деньги с меня были списаны. За оперу думаете? Нееееет. За рингтоны олимпийские, да игры мобильные.
    И будут исключены они за дела свои нечистые из провайдеров контентных!

    Сказка ложь, да в ней намек — тухлым спамерам урок.

    зы. заодно отключил смс с коротких рекламных номеров.
    ♡ recommended by @Hate-kun

Replies (12)

  • @Dyn, Гм. То есть ты с телефона ничего не вводил и никуда не отправлял? Чисто через инет с себя 500 рублей снял?
  • @mihhru, я с телефона сидел
  • @Dyn, А!
  • @Dyn, "за смс входящие (4)" — неверный ответ! денюшку, за исходящие на такие номерки списуют..
    возможно за входящие смс, было бы платно, если б ты в роуминге где международном оказался и их принимал..
    а так, ты сам, скачал заразку, и запустил её! иначе отсыл смс не инициируется.. при запуске выскакивает алерт про разрешить ли коннект.. все привыкли не глядя кликать на да, так как опера же. и в интернет она проситься же.. но нада глаза то и руки держать под контролем всегда) и смотреть на что запрос
  • @FiLinX, бред написал, да
  • @FiLinX, рекомендую ознакомиться с принципом работы рекламного контента
  • @Dyn, и каков же он? вот сколько уже про всяки лохоразводки писали, но ни разу ещё не встречал, чтоб за входящие смс в домашней сети деньги сняли)
    номер, да, щас у всех опсосов есть уйма сайтов, на которые при заходе с мобильного девайса номер телефона тоже отдаётся.. но что это даст злоумышленнику? насколько знаю только звонки входящие, из внероуминговых территорий могут быть оплачиваемы.. смс же все входящие бесплатны
  • @FiLinX, смс как таковой может и бесплатен. только как это провести — это технический вопрос. как разовую услугу + смс(бесплатный), например. по сути исходящим сообщением ты подтвержаешь согласие с услугой
  • @Dyn, вот и я о том.. в лубом варианте, необходим хоть один исходящий..
    правда есть вариант, когда узнав твой номер, без твоего ведома могут подключить кое какие платные услуги, и активировать включение их по факту получения тем номером смс уведомления..
    но тут уж, надо с радостью бежать в суд, и отруливать себе огромные суммы со своего сотового оператора! так как это его инициатива работать с теми сервисами
  • @FiLinX, исходящий в моем случае это клик по ссылке в браузере. и я этого не отрицаю. только деньги считались не в этот момент, а в момент предоставления услуги.
    ну и по поводу суда — долго это и гемморойно. проще позвонить оператору и попросить вернуть деньги. что я собсно и сделал:)
  • @Dyn, поясните последнее предложение
  • @richapple, о чём? как звонить оператору? #1613744 пример