• Понравилось как назвал себя Иван Нечаев. Он назвал себя "агрессивным оптимистом". Так вот кто я такой! Я именно агрессивный оптимист. Потому что всегда имею оптимистический настрой и когда кто-то рядом высказывает что-то пессимистичное, я как правило вступаю в полемику, пытаясь доказать, что не всё так плохо.

    Очень наглядный пример, обсуждение текущей ситуации в стране и нашего правительства. Я абсолютно убежден, что текущий период можно назвать периодом взросления и все "баги" будут исправлены и вообще мы движемся в светлое будущее :). Ну уж лучше думать так, чем считать, что у нас всё плохо и лучше не будет. Зачем тогда вообще жить?!))

    Да и вообще я искренне считаю, что у нас в стране всё очень неплохо уже сейчас. И удивляюсь, когда кто-то считает по другому. "Россия сейчас, это страна огромных возможностей в бизнесе, которых нигде больше нет" — это сказал Иван Нечаев (исполнительный директор, ОАО « Русские навигационные технологии») и я с ним полностью согласен.

Replies (10)

  • @myckolah, к чему этот комментарий? То что у нас в стране криминала много, да ктож с этим спорит.
  • @Dromok, это не просто криминал, это неработающая судебная система, неработающая милиция, и коррупция.
  • @myckolah, это только 5 дел. Возможно подобных дел удастся набрать десятки. Но также существует сотни и тысячи раскрытых дел полностью по букве закона. Поэтому я считаю, что милиция (т.е. полиция) со своими обязанностями более менее справляется. То что у нас существует коррупция и несовершенство закона это так, но достаточно глянуть какой беспредел творился в 90-е годы, когда в открытую приезжали в магазины, расстреливали продавцов и директоров и всё забирали. А уж какая тогда была нищета, я уже молчу. Такой беспредел сейчас представить невозможно и ситуация с каждым годом только улучшается. И уровень благосостояния граждан на порядок выше. Я же не говорю, что у нас всё хорошо в стране. Я лишь говорю, что стало гораздо лучше, по сравнению с тем как было еще 10 лет назад.
  • @Dromok, rf-agency.ru

    »Но также существует сотни и тысячи раскрытых дел полностью по букве закона.
    многие есть и такие, да. Но раскрытие дела не означает, что преступника посадят; а ваша невиновность совершенно не помешает вам сесть и отсидеть. Всё, что власть хочет она уже делает не по духу закона, а по букве, которую сама переписала (см. 31 статью Конституции, например).

    »Такой беспредел сейчас представить невозможно и ситуация с каждым годом только улучшается.
    Я не уверен, что вы в курсе, на чём зиждилось и как росло благосостояние населения фашистской Германии в тридцатые годы. Почитайте.

    «Начиная с 1989 года (после распада СССР), Freedom House ежегодно из трёх возможных вариантов («свободное», «частично свободное» и «несвободное») присуждало России статус «частично свободной» страны. В 2004 году Россия была причислена к категории «несвободных стран». FH указывает на постепенный дрейф России в сторону авторитарного правления, что выражается в усилении государственного контроля над телевидением, а также в растущем влиянии на радио и печатные СМИ, в манипулировании политическими партиями и усиливающемся сокращении полномочий местных властей, а также в отсутствии действительно свободных и честных выборов Госдумы и президента.»
  • @myckolah, моё мнение вызовет у вас критику, но я считаю, что подобный авторитаризм пойдет стране только на пользу. Да, мне нравится смотреть новости по первому каналу, когда рассказывают как у нас всё хорошо и как становится еще лучше. Я знаю, что они о чем то не говорят и что-то умалчивают. Но зато у меня после таких новостей хорошее настроение на целый день и чувство переполняющей гордости за свою страну :). И я помню 90-е годы, когда была полная свобода слова, какую грязь выливали с телевидения, что потом целый день ходишь с больной головой и с мыслями о ненависти к своей родине. Я всё-таки считаю, что лучше уж такая полуправда, чем постоянная безспросветная грязь. И я абсолютно уверен, что наверху там сидят не полные идиоты. В их же интересах развивать нашу страну и делать ее богаче, так как и их благосостояние и авторитетность будут расти. Моя позиция такая, что пускай они себе покупают яхты и вертолеты, но лишь бы и на страну тоже работали. Но всё-таки оговорюсь, я против полного авторитаризма, не нужно впадать в крайности. Но на данном этапе развития страны, существующий авторитарный строй пойдет только на пользу... лишь бы это не вылилось в культ личности того же Путина, но до этого я думаю дело не дойдет.
  • @Dromok, »лучше уж такая полуправда, чем постоянная безспросветная грязь.
    вы не поверите, но бывают и другие варианты, кроме этих )
  • @myckolah, бывают где? У нас не бывает, по крайней мере в ближайшем будущем. А уезжать в другую страну я не собираюсь.
  • @Dromok, А говорите, что вы оптимист — врёте вы, верно? Вы не верите, что в этой стране что-то может измениться больше, чем на йоту. А я вот — верю.
  • @myckolah, хмм... а где это я говорил такое? Я лишь говорил, что сейчас уже более менее всё хорошо, а будет еще лучше! Я верю, что в стране ситуация будет только улучшаться. Я верю в светлое будущее, и это правда!