-
Очень наглядный пример, обсуждение текущей ситуации в стране и нашего правительства. Я абсолютно убежден, что текущий период можно назвать периодом взросления и все "баги" будут исправлены и вообще мы движемся в светлое будущее :). Ну уж лучше думать так, чем считать, что у нас всё плохо и лучше не будет. Зачем тогда вообще жить?!))
Да и вообще я искренне считаю, что у нас в стране всё очень неплохо уже сейчас. И удивляюсь, когда кто-то считает по другому. "Россия сейчас, это страна огромных возможностей в бизнесе, которых нигде больше нет" — это сказал Иван Нечаев (исполнительный директор, ОАО « Русские навигационные технологии») и я с ним полностью согласен.
Replies (10)
-
@myckolah, это только 5 дел. Возможно подобных дел удастся набрать десятки. Но также существует сотни и тысячи раскрытых дел полностью по букве закона. Поэтому я считаю, что милиция (т.е. полиция) со своими обязанностями более менее справляется. То что у нас существует коррупция и несовершенство закона это так, но достаточно глянуть какой беспредел творился в 90-е годы, когда в открытую приезжали в магазины, расстреливали продавцов и директоров и всё забирали. А уж какая тогда была нищета, я уже молчу. Такой беспредел сейчас представить невозможно и ситуация с каждым годом только улучшается. И уровень благосостояния граждан на порядок выше. Я же не говорю, что у нас всё хорошо в стране. Я лишь говорю, что стало гораздо лучше, по сравнению с тем как было еще 10 лет назад.
-
@Dromok, rf-agency.ru
»Но также существует сотни и тысячи раскрытых дел полностью по букве закона.
многие есть и такие, да. Но раскрытие дела не означает, что преступника посадят; а ваша невиновность совершенно не помешает вам сесть и отсидеть. Всё, что власть хочет она уже делает не по духу закона, а по букве, которую сама переписала (см. 31 статью Конституции, например).
»Такой беспредел сейчас представить невозможно и ситуация с каждым годом только улучшается.
Я не уверен, что вы в курсе, на чём зиждилось и как росло благосостояние населения фашистской Германии в тридцатые годы. Почитайте.
«Начиная с 1989 года (после распада СССР), Freedom House ежегодно из трёх возможных вариантов («свободное», «частично свободное» и «несвободное») присуждало России статус «частично свободной» страны. В 2004 году Россия была причислена к категории «несвободных стран». FH указывает на постепенный дрейф России в сторону авторитарного правления, что выражается в усилении государственного контроля над телевидением, а также в растущем влиянии на радио и печатные СМИ, в манипулировании политическими партиями и усиливающемся сокращении полномочий местных властей, а также в отсутствии действительно свободных и честных выборов Госдумы и президента.» -
@myckolah, моё мнение вызовет у вас критику, но я считаю, что подобный авторитаризм пойдет стране только на пользу. Да, мне нравится смотреть новости по первому каналу, когда рассказывают как у нас всё хорошо и как становится еще лучше. Я знаю, что они о чем то не говорят и что-то умалчивают. Но зато у меня после таких новостей хорошее настроение на целый день и чувство переполняющей гордости за свою страну :). И я помню 90-е годы, когда была полная свобода слова, какую грязь выливали с телевидения, что потом целый день ходишь с больной головой и с мыслями о ненависти к своей родине. Я всё-таки считаю, что лучше уж такая полуправда, чем постоянная безспросветная грязь. И я абсолютно уверен, что наверху там сидят не полные идиоты. В их же интересах развивать нашу страну и делать ее богаче, так как и их благосостояние и авторитетность будут расти. Моя позиция такая, что пускай они себе покупают яхты и вертолеты, но лишь бы и на страну тоже работали. Но всё-таки оговорюсь, я против полного авторитаризма, не нужно впадать в крайности. Но на данном этапе развития страны, существующий авторитарный строй пойдет только на пользу... лишь бы это не вылилось в культ личности того же Путина, но до этого я думаю дело не дойдет.