• me Смотрю тут видео про свой вуз, и сразу воспоминаний куча... Правда начинаются воспоминания почему-то еще со школы. Вот, например, в конце 10-го класса я влюбилась. Классически, с потерей головы и прочее. А тут первый гос. экзамен — география. Ну, конечно, когда там готовиться? (Хотя я честно пыталась) Делать было нечего, пришлось выкручиваться — накануне несколько учеников проникли в кабинет и пометили свои билеты. Один билет было выучить еще возможно (это потом я научилась за ночь выучивать почти все), так я и сделала. А утром чуть не грохнулась в обморок — билеты были сложены один на другой и моей пометки было не видать. Но каким-то непостижимым образом я взяла именно свой билет — №13 :)
    (в комментах Жуйк может повспоминать свои экзаменационные истории)
    ♡ recommended by @stanis
  • Нас в ночь 31 декабря спрашивали "правило буравчика". Мы крутили рукой, говорили "Бж-ж!" и подавали зачётки.
  • @stanis, Я вот халявных экзаменов почти не помню...
  • @Divna, А у меня на чём-то по информатике случилась веселуха. Сдал, твёрдая пятёрка. Преподавательница спрашивает: "Ну что, Шрамко, трудно у меня сдавать? Что меня все боятся?" — "Да что Вы! Халява!" — "Халява, говоришь? Ну вот тебе ещё вопросик".
    Через три часа вопросиков я получил пять с минусом в зачётку и свалил в дикой радости, что оттуда вообще можно уже уйти.
  • @stanis, По информатике я готовилась усердно, помню. Повторяла программирование на C (разбирался, кажется, неплохо для нужного уровня). В итоге получила 4 за работу с СУБД Access... Вот до сих пор вспоминаю и расстраиваюсь :)
  • @Divna, Ой. За Access можно получить что угодно, приличной СУБД он всё равно не станет. У меня одна знакомая вылетала с первого курса НГУ несколько раз, а всё остальное время писала программы на Lisp + PostgreSQL.
  • @archive, Ну и как сдавалось? :) А говорят, несчастливое число — я же специально выбрала этот номер.
  • Мне мама рассказала, как она в институте эзамены сдавала. На 2-3 вопроса обычно не хватало времени, и один из них обязательно оказывался в билете. Я из этого сделала вывод, что попадается именно то, о чём больше думаешь — она ведь наверняка только думала, как бы не попались ей эти вопросы. И потом, когда пошли экзамены в школе, выучивала хорошо один билет (остальные по-разному), и хотела только его :) Срабатывало!
    На гос.экзамене по информатике получилась почти та же история. Я хорошо знала только один шестой вопрос. Остальные — ну информатика, ну рассказала бы чего-нибудь. Только чего, если даже из имеющихся учебников и лекций можно было по два — три предложения выудить к ответу. Информатика тогда в школах только начиналась. А тут — алгоритм работы процессора — есть где развернуться :) Чуть не подпрыгнула от радости, когда он мне попался :)
  • @birariver, Солнышко, а чего это такое — "алгоритм работы процессора"? Пацаны не в теме.
  • @archive, Лохом себя чувствую. Никогда не готовился и никогда не учил конкретные билеты.
  • @stanis, Конктретные билеты я учила один раз, все остальные разы ловила просветление по предмету в последнюю ночь :) Вообще была жутко несобрана, но красный диплом почему-то получился (но вот сейчас понимаю, что толку от него все равно не было никакого).
  • @archive, Я даже конспекты не перечитывал. Брал слёту информацию в кратковременную память. Кстати, когда купил книжку кого-то маститого про СУБД (уже не помню, кого, у меня её зачитали), то очень ржал над происхождением "зелёных болтов" в нашей методичке. :)
  • @archive, Ну у него там примеры про "зелёные болты", "красные гвозди". Ну типа того, я уже не помню. Так вот авторы методичек переписали оттуда всё целиком и даже не указали, откуда дровишки.
  • @archive, Я тоже не видел. И зелёных болтов. Но так не стесняясь перегонять это в методички — это уже мания недоучёных, которые хотят быть на "ты" с великими.
  • @archive, Что "недопечатанные поэты", что "невеликие учёные" — большое пятно на теле человечества.
  • @archive, Да это гордыня. Согласно христианскому учению — смертный грех. Видя эти сытые ряшки, склонен согласиться на сто процентов. Или на двести.
  • @archive, Это разные категории. Гордость — нормальное ощущение себя в мире. А гордыня — это ассоциирование себя с божеством. Первое и мне присуще, но, простите, пупом земли я себя не считаю.