• on_my_way Китай Жуйк, тебе еще мои китайцы не надоели? :) Еще парочка наблюдений. Вот китайцы очень услужливый народ. И делают они совершенно не напрягаясь. Много раз в разных кафешках сталкивалась — и вилку сами принесут, когда видят, как я палочками мучаюсь, и журнальчик дадут посмотреть, пока заказа ждешь и т.д. Вот у русских вся эта услужливость вызывает муки гордости неимоверные. Однажды была в парикмахерской в японском стиле, так было даже немного противно, как русские работники пытались изобразить восточную учтивость. Так и видно было, как им тяжело это дается и как они в душе меня презирают :) Но мой муж считает, что китайцы все равно гордый народ. Например, им трудно признаться, что они чего-то не знают. Поэтому есть большой риск спрашивать у них дорогу — обьязательно куда-то отправят, но далеко не факт, что првильно. Сами уже пару раз накалывались :)

Replies (4)

  • @Divna, Не надоело, я очень внимательно прочитываю все. Однако чего тут прокомментируешь, трудно иметь свое мнение в незнакомой области.
  • @kran, Да, кстати, далеко не все интересные посты комменируемы — и в случае, когда тема незнакомая и в случае, когда согласен практически полностью. Вроде как — чего уж добавить, или не охота писать банальщину — эх, хорошо написано :) Я вот тех, на кого подписана тоже читаю всегда внимательно, но комментирую не часто.
  • @Divna, Ну я рада :) Тем более, что мне есть еще чего рассказать :)
  • @Divna, Просто для справки: солидарен с предыдущими комментаторами, так что пиши ещё, как говорится ;)