• Debian Linux syncany Windows Кто использовал syncany?
    Судя по фичам там всё очень хорошо, но лаунчпад говорит, что проект пока что далеко на стадии разработки. Кто что скажет?

Replies (10)

  • @DespicableMe, Про syncany слышу впервые. Для синхронизации одинковых каталогов на разных машинах использую git-annex (http://git-annex.branchable.com).
  • @Minoru, Дело в том, что они не обязательно одинаковые. Это что-то вроде dropbox'а, только для внутренних нужд и вообще не должно смотреть наружу.
  • @DespicableMe, git-annex вполне позволяет делать «что-то вроде dropbox'а» (см. git-annex assistant) для внутренних нужд (передача данных по ssh, например — никакого хранения во внешних облаках).

    Главное преимущество git-annex — оно живое и развивается; сейчас как раз активно пилят упомянутый Assistant.
  • @Minoru, Ну хорошо. А как там с такой вот ситуацией? Ставлю я это старенькой бухгалтерше и говорю ей, что он может расшарить доки, которые должны быть расшарены, просто разместив их вот там-то.. Но как вот она будет получать (ей же кнопочка с окошечком нужна) от другого пользователя? Как это выглядит?
  • @DespicableMe, Я не совсем понимаю вторую часть твоего сообщения, от «но вот как она будет» и особенно про кнопочку с окошечком. Вначале мне показалось, что тебе хочется Dropbox внутри организации. Я неправ?
    С git-annex assistant я не работал, потому как оно мне без надобности. Можешь почитать документацию и узнать, что он может: git-annex.branchable.com Ну, а по возможностям самого git-annex и я поподсказывать могу — по мере сил, конечно.
  • @Minoru, Я просто посмотрел в него бегло. И что — то мне показалось, что это подходит для администратора. А для того, чтобы его использовала толстая тётка из бухгалтерии оно не подойдёт. Как, например, показать ей, как его расшарить? Как сделать так, чтобы автоматически другие пользователи узнавали, что им доступен новый ресурс и могли без лишней возни им воспользоваться?
    Там вроде такого не было.
  • @DespicableMe, Ты на git-annex посмотрел или на Assistant? Потому что сам git-annex имеет CLI и «толстой тётке из бухгалтерии» действительно мало подходит. А вот Assistant призван как раз эту ситуацию изменить, предоставив удобный web-интерфейс ко всей этой сложной машинерии (с потерей некоторых фич на стороне клиента, но «тётка» об этом не узнает).
  • @Minoru, Что ж.. Спасибо! Посмотрю более пристально в его сторону. Хотя syncany кажется вкуснее, но он какой-то недопилок уже много лет.
  • @DespicableMe, Можно вопрос? Я таки поставил себе git-annex на потестить, но никак не получается найти assistant, хотя на сайте сказано, что он входит в git-annex начиная с версии ниже чем у меня (git-annex version: 3.20120629~bpo60+2).
    Второй вопрос: виндовой версии нет, правильно?
  • @DespicableMe, assistant поставляется в составе git-annex c версии 3.20120924. Wheezy сейчас заморожен, поэтому там такой старый пакет. Ставь версию из sid или собирай из исходников (советую cabal-dev).

    Поддержки для Windows действительно пока что нет: git-annex.branchable.com (пардон, совсем упустил это из виду).