Но есть и важный момент — вообще любая игра начинает формировать сознание игрока, если он не перестает в нее играть. Не хочу больше писать. поэтому резко закончу выводом, который я снова сделал для себя: нужно играть в игры, которые делают тебя богаче. Кликовое дерьмо неприемлемо, так как все твое сознание превращает в вязкую тягучку. Но знать про него все-таки надо.
К тому же начал смотреть трансляции, в самой доте и на твиче. Просмотр одной такой игры дает массу опыта, который, естественное, сразу хочется применять. Столько здесь всяких неочевидных, но в общем-то естественных моментов! А я же хотел сделать со своей жизнью что-нибудь хорошее...
Впечатление от этих трех дней — нравится. Возможностей разных масса, причем многое доступно на ранних стадиях, а многое другое на ранних стадиях показывают, но дают понять, что до этого еще нужно докачаться.
Конечно, приходится мириться с особенностями жанра MMORPG. Квестов сотни, но все они достаточно тупы — кто-то жалуется, что все вокруг плохо, просит помочь (для чего обязательно нужно кого-нибудь убить), помогаешь, получаешь награду, но НА САМОМ ДЕЛЕ все по-прежнему остается плохо. Со временем свыкаешься и даже начинаешь чувствовать какой-то особый кайф от здешней типичной для ММО стабильности: пробегаешь по старым местам, а там все те же бедные разбойники или беспокойные духи стоят, которых ты уровней 10 назад валил.
Приятно, что очень быстро после начала игры и выполнения цепочки обучающих квестов начинается всякое аттракционное веселье — лодку дают поплавать, коня воспитываешь, картошку на поле выращиваешь, потом еще и что-то типа дельтаплана получаешь. Кстати, про картошку, здесь можно строить свои фермы (но нужен премиум), это как-то даже смешно. Видел гигантские участки, возделываемые целыми кланами. Я пока в это почти не лезу.
Есть некая генеральная сюжетная линия про Избранного. Ничего особо интересного, зато показывают кино "под акварель". Правда, у меня все подтормаживает, слишком эйчди. Но игра сама идет нормально, хоть и на минимальных настройках, поэтому все красоты CryEngine проходят мимо меня. Задумываюсь о смене ноутбука, но это дело отдаленной перспективы.
Короче, продолжаю потихоньку играть, пытаюсь на практике прощупать здешнюю систему классов, которая позволяет комбинировать три разных набора умений совершенно произвольно. Очень интересно выглядят комбо — разные умения усиливают или наоборот ослабляют друг друга, если применены последовательно. На практике это не всегда работает гладко, но, наверное, дело еще и в освоении. Пока я даже не понимаю, по какому принципу прокачиваются уровни умений и на что эти самые уровни влияют.
В принципе, стало понятно, что всех привлекает в игре. Механика с башнями и волнами крипов незатейливая, но позволяет сделать геймплей, в котором, даже безбожно тупя (как я вчера), можно сдерживать противника положенные 40 минут. Разнообразие героев и шмота с неочевидным балансом дают простор для задротства, заточки скилла и поиска лучших билдов и тактик.
Вряд ли я буду тратить на эту игру слишком много времени, и не приходится рассчитывать на значительные успехи, но развлечение это хорошее, иногда можно будет сыграть партию-две.
"Нормальные люди" так не умеют. С ними скучно. Причем не очень-то понятно, где лежит граница, потому что ТЕОРЕТИЧЕСКИ каждый может быть интересным и активным — достаточно активно интересоваться чем-то (и не быть особо воинственным в отношении всего остального и, тем более, что отровенно не нравится).
В принципе, это основная причина почему я зарегистрировался здесь, на Джуйке. Узнал-то я про него давным-давно, года 4 назад или больше. Примерно тогда же, когда узнал про твиттер. Выбрал твиттер и он долгое время меня удовлетворял, потому что удалось войти в круг разных гиков, интересных людей. Но со временем я выключился из процесса и многие тоже выключились. Теперь решил вернуться, но вижу, что не так-то просто. 4-5 лет назад твиттер тоже был в основном обиталищем гиков, тех, кто готов тратить время на общение с незнакомыми людьми на совершенно разные темы. Сейчас масса пользователей больше, и ее структура значительно измениалсь. Твиттер есть у всех, потому что у всех есть твиттер.
А Джуйк есть только у тех, кто смог про него узнать. Значит, люди здесь собираются соответствующие. Те, кто ищут интересное, кто хочет делиться интересным, кто в принципе обладает интересами.