• история Россия теории Искал статистику по численности ВС РФ, глянуть кого сокращают и в каких кол-вах.
    Статистику не нашел, зато наткнулся на интересную цитату Нач.Ген.Штаба:
    «У нас сложилась парадоксальная ситуация, – сказал начальник Генерального штаба. – За последние годы выросло поколение генералов и полковников, которые ни разу не провели ни одного учения и тренировки с подчиненными. Они не умеют управлять людьми. С такими «командирами» современную армию создать нельзя»

    А теперь другая цитата:

    «...репрессированные Я.Б.Гамарник, В.М.Примаков, М.Н.Тухачевский, И.Ф.Федько, И.Э.Якир родились в 1893-1897 годах, и в те же самые годы, в 1894-1897-м, родились Г.К.Жуков, И.С.Конев, Р.Я.Малиновский, К.К.Рокоссовский, Ф.И.Толбухин. Но первые, исключая одного только Тухачевского, провоевавшего несколько месяцев в качестве подпоручика, не участвовали в Первой мировой войне, а вторые (кроме окончившего школу прапорщиков Толбухина) начали на ней свой боевой путь простыми солдатами.»

    История повторяется?
    P.S. Так и не смог найти официальную статистику.

Replies (6)

  • @DENiZ, Вторая цитата — (с) Пыхалов. И.В.
  • @DENiZ, есть мнение что указынных граждан в 30х репрессировали за попытку устроить заговор или зачищали как ненадежных элиментов, а указанные как недоучки обучались военному дело уже в РСФСР-СССР и участвовали в Гражданской войне, а стали она на свои должности делами доказав компетентность. Жуков например себе в монголии на Халхин — Голе показал, Рокоссовский в Испании фашистов давил, Маленовский тоже участник Гражданской и Испании.
    Сейчас происходит аналогичная зачистака армии от охреневших от безнаказанности, умеющих только жрать водку и красть офицеров, естественно под раздачу попадут невиновные, без этого никак. Высшим чинам такая зачистка не наравится вот и заказывают разные статьи в прессе, ну и естественно кто попало использует тему военной реформы чтобы показать какая у нас плохая власть. В общем с вопросами лучше обратиться к знающим камрадам имеющим к армии непосредственное отношение, напрмер вот сюда: avanturist.org
  • @DENiZ, @ToB-1504 Заговор само собой. Из обычных служак действительно сначала убрали много, потом значительный процент вернули (~ 6000). По поводу охреневших и не умеющих цитата того же автора:

    «…Плохая боевая выучка войск во времена Уборевича и Якира была обусловлена не только низкой квалификацией командиров РККА, но и плохим воинским воспитанием... Много рваного обмундирования, грязные, небритые, рваные сапоги и т.д. Вот как, к примеру, выглядели в августе 1932 года курсанты Объединённой Белорусской военной школы: “резко бросается в глаза слабая строевая выправка”; обмундирование “почти всё лето не стиралось” и “дошло до цвета нефти”. Завидев командира с ромбами в петлицах (то есть по-старорежимному генерала!), “курсанты дневальные… мялись, один почёсывал щеку и вертел головой, не зная, что делать: встать или сидеть”...»
  • @DENiZ, @DENiZ а это откуда цитата, кто автор?
  • @DENiZ, @ToB-1504 Великая оболганная война. Пыхалов И.В. lib.rus.ec — можно почитать или скачать.
    Все высказывания подкрепляются ссылками на истоники (записки архивов, донесения и прочие_документы_).
  • @DENiZ, @DENiZ Понятно, Пыхалов достойный источник, верить можно.