• юмор Россия IThappens — Угу, россияне безразличны, а потом фигак — и революция.
    — Нафиг по каждой новой баге патч на боевую систему ставить? Наш метод — накопить исправлений и сразу новую мажорную версию накатить.
    — Вот только тестированием апдейтов никто обычно не занимается.

    Отчего же! Вот апдейт 1917 года разрабатывали и внедряли регионы. Бизнес-процесс был поставлен весьма неплохо: аналитиком работал сам Маркс, а техзадание писал молодой, но очень перспективный специалист — Ленин. Были многочисленные юнит-тесты, а в коммунах даже проходило интеграционное тестирование. Кто знал, что в промышленной эксплуатации будут такие утечки памяти? Сталин, конечно, пытался внедрить умные указатели на Колыму, но было уже поздно. Но надо отдать должное: система выдержала мощнейшую хакерскую атаку в 1941–1945 годах, а железный файрвол довольно успешно противостоял массированному DDoS холодной войны.

    А вот последнюю версию делали в Москве — так сплошной распил и откат. Получилось такое глюкало: например, рубль вообще от любого чиха падал. И не помогли никакие московские специалисты с их огромными московскими зарплатами. Правительство по пять патчей в день выпускало. В придачу там начались подковёрные игры, и отдел интеграции в лице КПРФ начал заворачивать все апдейты. Учитывая низкое их качество, может, отдел был и прав, но в такой ситуации вопрос спорный. Не помогла новомодная управляемая платформа, не помог автоматический рыночный сборщик мусорных бумаг. В 98-м разрослась статическая коллекция ГКО, и всё так навернулось, что полгода не могли поднять. Сейчас, конечно, убрали весь управляемый код из регионов, переустановили рубль путем деноминации. Вроде работает, но всё равно криво. Система запущена из-под рута и делает, что хочет. Нового президента сама скачивает откуда-то и ставит. «Хотите нового президента?» — спрашивает юзера, предлагая ответы: «Да» и «Завершить работу системы». Ну и что юзер может ответить?
    ♡ recommended by @aix27249, @odin, @Graf, @ilder, @top, @IAR, @snajk, @MooSE, @E23, @O01eg

Replies (13)

  • @CyberMix, но смартпоинтеры таки лучше были бы как смартпоинтеры а не как умные указатели :)
  • @CyberMix, +500, зачодный криатифф
  • @CyberMix, толстая итхаповская паста.
  • @CyberMix, #4535: Россия: чейнджлог ithappens.ru
  • @qark, пропалили, понеслось :)
  • @CyberMix, всё потому что московские специалисты оказались быдлокодерами и копипастерами, нихуя не вникающими в код, это же надо было додуматся на совковое железо стали тупо, без подгонки и тонкой конфигурации, ставить скопипиженную на западе систему, куча ресурсов оказались незадействованными, а то что задействовалось работало через жопу и постоянно вылетало с critical error, а потом и железо устарело...
  • @CyberMix, кстати, как бы вы поступили имея на руках устаревшую несовместимую систему и с каким-то чудом, с кучей костылей, установленной на ней древней пиратской виндой, старую систему без GUI-я пользователь не хочет, он уже привык к этой, новую писать некому, средств на это нет, да и железу скоро придёт пиздец?
  • @ilder, чемодан, трактор, ...
  • @CyberMix, Это всё из-за проприетарности, вот если бы код не закрывали, всё было бы совсем по другому.
  • @O01eg, зато у всех есть кряки :)
  • @aix27249, Ну вот и докрякались