• работа разработка Какой бы ты ни был профессионал и как бы ни старался вести себя профессионально, личные воззрения и особенности скидывать со счетов нельзя, и иногда они дают о себе знать.

    Меня, например, жутко раздражает формальный подход заказчика. Например, ты работаешь над некоторым компонентом системы и обнаруживаешь связанный с компонентом баг. Баг, по моему мнению, всегда плохо. И вот сейчас, когда ты близко, когда варишься в этом коде, по моему мнению можно потратить часок чтобы либо исправить баг, либо понять причины и высказать заказчику рекомендации, поставить в изветсность, изложить суть проблемы итд. В общем, довести до сведения.

    И вот когда заказчик на это отвечает, типа брось это, надо заниматься такой-то задачей, а на эту мы время не выделяли итд. Не, ну если бы потратил 20 часов, то да. А если всего час? По мне — это халявное отношение заказчика к своему продукту и в какой-то мере недоверие к разработчику. К тому, что то, что он нашел, действительно является проблемой.

    То есть если ответ обстоятельный, типа да, согласен, я себе записал, выставил приоритет, мы обязательно вернемся к проблеме если будет время и ресурсы. Но когда просто отмахиваются (ну да, а кому приятно, если неожиданно в кармане оказалась дырка, и все деньги высыпались? Ты ведь не планировал дырки в кармане! Значит, от этого факта следует отмахнуться и продолжать быстро бежать в магазин за хлебом :)
    ♡ recommended by @Mazdaywik

Replies (3)