• Много раз убеждаюсь, что если у тебя есть намерение и желание поработать очень хорошо, то случится хуй. Так и сегодня. Ебаный M$ с его Офисом! Гори в аду!
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (4)

  • @Constantiner, Все офисом пользуются, а ты его ругаешь.
  • @Mazdaywik, Не, ну для простых задач к нему можно привыкнуть. Но как начинается неведомая хуйня да еще с неведомыми интегрированными в него тулзами — то пиздец. Какие-нибудь хуевые символы отображаются, отключить которые неведомо как. Или форматирование предложения неведомым образом вдруг начинает меняться. Понятно, что все от того, что либо баги, либо неумение пользоваться в какой-нибудь тонкости, либо вместе. Но нахуй нужен тул для широкого круга пользователей, где все так усложнено и непонятно, а с ебаным Риббоном, призванным упростить, становится еще сложнее и непонятней?
  • @Constantiner, На счёт сраного Риббона, согласен. Существенно усложняется поиск редкоиспользуемых возможностей (иные кнопки находятся в самых неожиданных местах). Непечатные символы (пробелы, концы абзацев) включаются и выключаются нажатием Ctrl-Shift-8. И, кстати, я считаю, что опытный пользователь Word'а должен включать непечатные символы. Форматирование предложения у меня ни разу неожиданно не ехало. Word, если им уметь пользоваться, серьёзная и хорошая среда для подготовки текстов.


    / К несчастью, то ж бывает у людей:
    Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
    Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
    А ежели невежда познатней,
    Так он ее еще и гонит./

    А вот всякие тулзы типа переводчиков я в него не интегрировал за ненадобностью. Конечно, Adobe Acrobat при установке добавляет в Word свои кнопочки для создания PDF, но они нареканий у меня не вызывали.
  • @Mazdaywik, Не надо меня считать тупым :) Я знаю как включить и выключить непечатные символы. Но в данном случае в связке с Традосом это почему-то накрылось пиздой :( То есть символы перевода строки итд — отключаются. А неведомая хуйня от Традоса — перестала. И куда копать — неясно совершенно. И в чем причина — в Традосе или Офисе — мне пофиг. Было бы сделано все по уму, для пользователя, все бы решалось.

    По форматированию примерно такая же фигня, Все было нормуль, а стало ненормуль. И кстати, все это не для постановки диагноза по фотографии :)

    А по поводу умения пользоваться. Нахуй нужна такая флагманская программа для широкого круга пользователей, которой надо всю жизнь учиться пользоваться методом запоминания? Нормальная программа должна сама тебе подсказывать, как ей пользоваться. Она должна открывать тебе простор для творчества, а не связывать.

    Вот Pages от Apple — годная программа. Или Keynote :)