• Montenegro У нас тут в деревне есть интересный местечковый обычай. Когда туристские пароходы идут из Котора на выход из залива, они идут прямо вдоль берега и проплывают под окнами. И гудят. Так вот когда корабль проходит местный католических храм, тот через некоторое время начинает звенеть вслед кораблю, провожая его. Понятно, что туристам на палубе очень приятно. При том, что колокол на храме звенит каждые полчаса очень четко: когда ровный час, то по количеству часов, а когда полчаса, то один раз. Но при проходе корабля исключение. Сегодня звенел в 20.20.

Replies (4)

  • @Constantiner, "каждые полчаса" – @#@$%#&(#$$#%^#^#&#$@)#@^%$@#$&)%$@$@%&#(@)#@&#%^#$&*(#$%)(#&(# их маму.
  • @nirthfurzahad, У тебя такая реакция на католицизм? Я вот отношусь без священного трепета, а в реальности очень приятная фича :) Главное, что не заебывает. Умело все подобрано. Веками.
  • @Constantiner, нет, на католицизм у меня реакция – они имбицилы и мне их жалко. У меня такая реакция на объекты которые шумят, это может быть церковь, надоедливая шавка у соседей, грудной ребенок, истеричная жена/муж в соеднем доме, которые не закрывают окон перед тем как поскандалить и тд ))
    Поэтому я живу в 2.5 километрах от ближайшей церкви, с окнами во внутренний дворик, чтобы не слышать шума дороги, и новом доме, с хорошей изоляцией на окнах и дверях )
  • @Constantiner, Колокольный перезвон вещь! Всегда заслушиваюсь когда в гостях у родителей жены и как-то на душе легче и теплее от него. :) Жаль из квартиры не слыхать. :(