• Flex Глубоко уверен, как бы банально это ни звучало, что Flex кажется стремным и глючным только тем, кто не умеет его готовить. Ну вот я пару месяцев назад столкнулся с проблемами в JPA/Hibernate. Конечно, была виновата эта библиотека! Ну а как же еще!? Я же умный, величие мое простирается в века! А тут такое :( Но со временем понял, что надо еще учиться, что со временем все у меня получилось… И при чем тут JPA/Hibernate? Зато у меня тогда было классное оправдание моим кривым рукам :)

Replies (8)

  • @Constantiner, Правильно, наверное, так: "Большинство людей, обвиняющих Flex в стремности и глючности, просто не умеют его готовить". Ибо объективно в Flex (как и в Hibernate, впрочем), есть действительно стремные и глючные моменты. И ты ведь сам это знаешь.
  • @Constantiner, @junik Подозреваю, что нет. Но ведь Костя не говорил "Flex БОЛЕЕ глючный и стремный, чем...". И даже если так, то наверное можно утверждать, что Flex более глючный и стремный, чем AS3. Ибо он наследует глюки AS3 и добавляет своих.
  • @Constantiner, @prof Ну баги есть везде. Но есть люди, которые не желают смириться с некоторым количеством багов и обойти их, пофиксить в наследниках итд, а которые сами начинают придумывать баги путем неумелого использования API, путем непонимания идеологии, невладения предметной областью и, в конце концов, просто нежеланием использовать эту технологию (типа навязана начальством, а мне так хорошо пишется на AS1 — зачем этот Флекс с overdesign'ом?). И получается, что эти люди свои проблемы переносят на саму технологию/платформу. Есть набор проблем каждой технологии/платформы. Их можно оценить, придумать стратегию совместного существования с ними. Либо отказаться от технологии если проблемы критичны (ну не устраивает вас, например, невозможность отключить контекстное меню или отсутствие скролла колесом мыши на Маке, ваш проект полностью завязан на эти фичи). Но когда разработчик/команда начинает свои проблемы переносить на технологию — тут уж держись!
  • @Constantiner, @Riapriority Да, вот тут добавить нечего. Все так.
  • @Constantiner, @junik А по мне флексовые чарты глючны и стремны потому, что требуют читать кучи доков для освоения! Это ведь не мои проблемы, правильно, а проблемы технологии! Я ведь хочу просто сказать в микрофон, что за приложение хочу получить, а IDE пусть сама читает доки и пишет код :)
  • @Constantiner, @Riapriority Микрофон — это уже слишком сложно. Если IDE не умеет читать код и писать доки без микрофона — это ее проблемы, не мои.
  • @Constantiner, @junik Вообще жуть! Любой сторонник Линукса и открытого исходного кода просто перевернется от этого!