• Adobe Flex tlf Ненавижу Адобов за кривизну и непродуманность года :( У них в TextArea, а если точнее, то в RichEditableText, есть поле textContainerManager типа TextContainerManager. Он якобы является фасадом для ContainerController, решая якобы задачи производительности. Вариант убогий, но приемлемый. Убогость варианта в том, что к этому полю доступ идет через контейнер (в данном случае RichEditableText), который обычно не отнаследован в других контролах, а идет композитом. Соответственно, красиво и универсально передавать некому классу TextFlow уже не получится. Надо передавать контейнер и иметь все замечательные проверки его типа и кастинги.

    Тем не менее, этот TextContainerManager решает вопросы перехвата событий мыши в виде событий, когда ContainerController предполагает наследование и переопределение соответствующих обработчиков. Решение кривоватое (обращение только через контейнер), но решение. А теперь такой момент, что контекстное меню они решили из этого класса исключить. Ничего страшного. Сделаем свой ContainerController, в котором переопределим menuSelectHandler. Но в итоге оказывается, что старый ContainerController в TextFlow уже не заменить столь безболезненно, особенно ничего не зная о нашем контейнере и оперируя лишь TextFlow (как нам этого бы и хотелось).

    Дело в том: что этот TextContainerManager имеет внутренний класс, отнаследованный от ContainerController, на который жестко, а не по родителям или интерфейсу завязан. То есть распутать их нельзя. NPE обеспечено. Они ссылаются друг на друга и ввиду того, что TMContainerController — класс внутренний, он не наследуется и не подменяется.

    В итоге сейчас пойду наследовать TextContainerManager, что все равно предполагает, что придется общаться с контейнером.

    Ух, Адобы, кривые вы уроды! И все это на фоне чрезмерной усложненности TLF, который почему-то должен быть MVC. Хотя никто не может в точности сказать, где там M, где V, а где C. Ибо роли нечетки размазаны тонким слоем по хлебу :(

    Я высказался :)
    ♡ recommended by @develar, @yzh44yzh

Replies (6)