• hardware cps О правильной прокладке кабеля ЛВС.
    Витую пару нужно класть как можно более прямо. (Кстати витой парой этот провод называется по тому, что изначально он свит в бухту и у него два (пара) концов. [прим. авт.] ) Если проложить провод с сильными изгибами, то некоторые электроны, которые передают файлы могут не вписаться в слишком крутой поворот и аннигилируются об изоляцию кабеля, из-за этого могут теряться пинги. (Все мы знаем что электроны и резина взаимно аннигилируются.) Кроме того электроны, несущие большие файлы могут так же аннигилировать часть изоляции кабеля и кабель со временем протрется до дырки в месте изгиба, из за чего элекроны будут вылетать наружу и со временем пробют дырку в стене.
    ♡ recommended by @Stiletto, @Zombieff, @proton, @al1k

Replies (3)

  • @CPSB, Судя по беседе с монтажниками одного российского провайдера — этих монтажников готовят именно с такой теоритической базой
  • @CPSB, возьми метров 5 utp. Заплети метр или два с парой силовых кабелей. Померь скорость. Удиви меня, если линк вообще стабильный будет :)
  • @al1k, Кстати, это происходит из-за того, что электроны в витой паре любовно увлекаются мощными, накачанными силовыми электронами и отвлекаются от основной работы.